Sabe aquela sobremesa tradicional que todo mundo adora? Agora imagina uma releitura ainda mais saborosa. Essa receita de bolo de cenoura trufado além de ser uma delícia, também é prática e não requer muitos passos em seu preparo.
Ela rende 8 porções e é uma ótima opção para quem quer fazer aquele doce caseiro, mas com um sabor a mais. Anote o passo a passo!
Tempo
: 1h
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura trufado
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
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Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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