Nesta sexta-feira (13), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de torta de abóbora, ideal para se deliciar no  lanche da tarde ou para deixar como sobremesa. Veja a receita completa!


torta de abóbora
Dani Meira/Globo
Ana Maria Braga ensinou a fazer uma receita de torta de abóbora para o lanche da tarde


Ingredientes | Massa

  • 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de biscoito doce e sem recheio triturado
  • 100 gramas ou 7 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes | Recheio

  • 750 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços
  • 140 gramas de açúcar refinado
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de noz-moscada fresca e ralada
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ovos batidos
  • 25 gramas de manteiga derretida
  • 175 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Gengibre em po a gosto

Modo de Preparo | Massa

Numa tigela, misture 1 xícara de chá e meia de biscoito doce sem recheio triturado e 7 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de 1 forma canelada com fundo falso com 22 centímetros de diâmetro.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo | Recheio

Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver.

Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
Escorra a abóbora e deixe esfriar.

Passe a abóbora resfriada por uma peneira em uma tigela grande e reserve esse purê.

Em uma outra tigela, misture o açúcar, o sal, a noz-moscada, o gengibre em pó a gosto e metade da canela.

Junte os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, depois acrescente ao purê de abóbora e mexa bem.

Despeje na massa da torta assada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos até que o recheio esteja firme.

Deixe esfriar e retire a torta da forma.

Misture a canela restante com o açúcar de confeiteiro e polvilhe a torta. Sirva gelada com chantilly.

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