Nesta sexta-feira (13), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de torta de abóbora, ideal para se deliciar no lanche da tarde ou para deixar como sobremesa. Veja a receita completa!
Ingredientes | Massa
- 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de biscoito doce e sem recheio triturado
- 100 gramas ou 7 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes | Recheio
- 750 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços
- 140 gramas de açúcar refinado
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de noz-moscada fresca e ralada
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos batidos
- 25 gramas de manteiga derretida
- 175 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Gengibre em po a gosto
Modo de Preparo | Massa
Numa tigela, misture 1 xícara de chá e meia de biscoito doce sem recheio triturado e 7 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de 1 forma canelada com fundo falso com 22 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
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Modo de Preparo | Recheio
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver.
Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
Escorra a abóbora e deixe esfriar.
Passe a abóbora resfriada por uma peneira em uma tigela grande e reserve esse purê.
Em uma outra tigela, misture o açúcar, o sal, a noz-moscada, o gengibre em pó a gosto e metade da canela.
Junte os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, depois acrescente ao purê de abóbora e mexa bem.
Despeje na massa da torta assada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos até que o recheio esteja firme.
Deixe esfriar e retire a torta da forma.
Misture a canela restante com o açúcar de confeiteiro e polvilhe a torta. Sirva gelada com chantilly.