Aas receitas de caneca são ótimas para um lanchinho individual e utilizam pouca louça, só a caneca e o utensílio para misturar. Essa prática sobremesa é ideal para aqueles dias que você está  preguiça de fazer  algo que dê muito trabalho. 

caneca
Reprodução/Pinterest/Cozinha Legal
As receitas de caneca são perfeitas para dias de preguiça


Além de práticas, as receitas de caneca são ótimas para um lanchinho individual e utilizam pouca louça, só a caneca e o utensílio para misturar! Pensando nisso, reunimos 4 receitas deliciosas de caneca, duas salgadas e duas doces para você fazer em casa. 


Mac n' cheese de caneca

mac n' cheese
Receitas Nestlé
O mac n' cheese é uma receita típica dos Estados Unidos, famosa por ser prática e deliciosa


Com o macarrão da sua preferência, queijo cheddar e parmesão, você tem uma típica receita norte-americana deliciosa em casa! Perfeita para um almoço preguiçoso ou jantinha rápida.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de macarrão
  • 1/2 xícara de água
  • 2 fatias de queijo cheddar
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o macarrão na caneca, depois acrescente a água e sal a gosto. Misture e coloque a caneca no micro-ondas por três minutos. Corte em tiras as duas fatias de queijo cheddar.

Quando o macarrão ficar pronto, acrescente duas colheres de leite na caneca, seguido pelas tiras de queijo cheddar e uma colher de queijo parmesão ralado. Misture tudo na caneca e coloque no micro-ondas por mais 30 segundos.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Pão de queijo de caneca

pão de queijo
Pixabay
O pão de queijo de caneca fica delicioso e fofinho


Pão de queijo é tudo de bom, ainda mais com um bom requeijão acompanhando. Para fazer uma versão fácil de pão de queijo de caneca você pode utilizar polvilho azedo ou doce. 

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo (ou doce)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina. Coloque a mistura feita no liquidificador até a metade da altura da caneca. Depois, leve ao micro-ondas em potência média por três minutos. Para finalizar, retire a caneca do micro-ondas e polvilhe queijo parmesão para decorar.

Petit Gâteau de caneca

petit gâteau
Guia da Cozinha
Petit gâteau de caneca é simplesmente divino!


Nesta receita do Guia da Cozinha, você pode fazer 5 porções deliciosas de petit gâteau de caneca em apenas 30 minutos de preparo! Perfeito para uma noite com a família ou amigos.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.

Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Pudim de caneca

pudim de caneca
Reprodução/Pinterest/Marisa Nako
Um pudim perfeito e em poucos passos é possível!


Uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, o pudim também tem uma versão de caneca deliciosa feita por Marisa Nako. Confira. 

Ingredientes:

  • 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Na caneca, coloque uma colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Faça isso aos poucos.

Tire a caneca do micro-ondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar de apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos, mas fique de olho.

A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta, mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser, pode fazer o pudim na potência alta, mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

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