Em dias mais quentes, buscar uma receita geladinha é a melhor coisa a se fazer! E para quem gosta de um frescor extra, o Guia da Cozinha tem a opção ideal: mousse de abacaxi com hortelã! Você gasta apenas 30 minutos para preparar e garante uma sobremesa que afasta o calor e deixa o dia muito mais doce! Se você já é fã dessa combinação clássica, não pode deixar de experimentar a receita de mousse de abacaxi com hortelã! Anote o passo a passo e se surpreenda!
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do mousse de abacaxi com hortelã
- 2 claras batidas em neve
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 folhas de hortelã
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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