Bolo de caneca vegano
Reprodução/Flickr Liz Menezes
Bolo de caneca vegano

Um  bolo de caneca de cacau rápido e fácil de fazer para o lanche da tarde é a receita ideal para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, comemorado quarta-feira (7). No micro-ondas, o  bolo fica pronto em 5 minutos, dependendo da potência do eletrodoméstico que você tem em casa, enquanto no forno ele leva 20 minutos para assar.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 colheres de chá de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de suco de limão ou vinagre branco
  • 7 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Escolha uma caneca de cerâmica com capacidade de 360 ml (provavelmente é a que você já tem em casa, pois é o modelo mais comum) e coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Misture bem até ficar uniforme.

Depois acrescente o óleo, o suco de limão ou vinagre e coloque as colheres de água, intercalando com mexidas na massa para não ficar difícil de misturar.

Agora é só levar ao microondas em potência alta por três minutos ou ao forno pré aquecido em 200ºC, por 20 minutos. O segredo para saber se está pronto é espetar uma faca no bolo e observar se a faca sai limpa. Em caso positivo, seu bolo está pronto.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários