Graças ao micro-ondas, algumas receitas receberam versões rápidas e práticas, como é o caso dos bolos. Em um dia pós-trabalho, no combate àquela vontade de doce ou até para uma sobremesa, os bolos de caneca são perfeitos, deliciosos e bem macios.
Com ingredientes que sempre estão presentes na cozinha, são várias receitas deliciosas e criativas que funcionam com esse jeito de fazer bolo. Pega a dica: colocar cobertura no mini-bolo deixa ele ainda mais saboroso. É importante não usar canecas de plástico na receita! Confira quatro receitas selecionadas pelo iG Receitas!
Bolo de caneca de chocolate
A receita da Raquelícias é ótima para o café da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o ovo com um garfo. Pote bater na própria xícara que vai ir ao micro-ondas. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Mexa bem. Coloque a farinha de trigo. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento. Misture bem. Leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos. Se quiser, faça uma cobertura simples com leite condensado e achocolatado. Fica incrível!
Bolo de caneca de doce de leite
Quer fugir do convencional? A receita de bolo de doce de leite do Só Penso em Comida é perfeita!
Ingredientes
Você viu?
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 col sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 5 colher de sopa de doce de leite
- 3 paçocas tipo rolha
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (usar somente 4 colheres de doce de leite e apenas 1 paçoca na massa). Despeje a mistura em duas canecas bonitas. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Se perceber que a massa ainda está crua (mole no centro), coloque mais tempo, de 30 em 30 segundos, até estar cozido. O tempo depende muito da potência de cada micro-ondas. Passar o doce de leite restante no topo de cada bolo e esfarelar uma paçoca sobre cada caneca. Sirva quentinho.
Bolo de caneca de banana
A receita da Panela Terapia
Ingredientes
- 1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão
- 1 colher rasa (café) de fermento em pó
- 1 colher rasa (café) canela
- 4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Comece amassando a banana com o garfo, junte todos os ingredientes e, por fim, o fermento. Misture bem com um batedor de arame ou garfo. Divida em canecas que possam ir ao micro-ondas, enchendo até a metade. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e ½, mas atenção: esse tempo pode variar conforme a marca do seu micro-ondas. Se desejar, coloque mel no topo do bolo e está pronto!
Bolo de caneca de coco vegano
A receita do Lactose Não não leva nenhum ingrediente de origem animal
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de proteína vegetal em pó (pode ser albumina, ou a de de arroz, mas pode fazer sem!)
- 8 colheres de suco natural de melancia – (pode ser laranja, maçã)
- 5 a 6 tâmaras sem caroço
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de biomassa de banana verde – opcional
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as tâmaras até formarem um purê. Junte todos os outros ingredientes e bata no mixer, com um fouet ou no liquidificador. Coloque a mistura em uma caneca e leve ao micro-ondas por 1min10. Sirva com frutas e a seguinte calda de chocolate: 1 colher de sopa de cacau em pó, 4 colheres de sopa de água e agave ou mel para adoçar. Leve ao fogo até engrossar um pouco! Delicioso!