Sem ideias para uma boa sobremesa? Que tal um bolo de chocolate e aveia delicioso e vegano? Aprenda essa receita ideal para qualquer ocasião a qualquer hora do dia e deixe a sua vida mais doce.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (e mais para polvilhar)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite vegetal
- 1 banana amassada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo vegetal para untar
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (sem leite) quebrada ao meio (80 g)
- Gotas de chocolate sem leite a gosto
Modo de preparo
Primeiro, bata a aveia com o açúcar, o cacau, o sal e o fermento no liquidificador. Adicione o leite, a banana e a baunilha e bata novamente até formar uma massa homogênea, Depois, despeje em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo vegetal e polvilhada com cacau.
Centralize a barra de chocolate, cubra com a massa e distribua gotas de chocolate a gosto. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Sirva ainda quente, decorado a gosto.