Leite condensado vegano
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Leite condensado vegano


Leite condensado  e manteiga são ingredientes comuns entre quem consome alimentos com derivados de leite. Mas os veganos também usam suas versões sem insumos de origem animal para consumo ou fazer  sobremesas e pratos salgados . Hoje, com a ajuda da nutricionista Adriana Stavro, vamos te ensinar a preparar essas duas iguarias para você comer puro ou usar em outras receitas.

Leite condensado Vegano

Ingredientes

  • 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
  • 100 ml de calda de agave

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver. Acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.

Desligue o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro. 

Durabilidade: Sete dias na geladeira.


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Manteiga Vegana

Manteiga vegana
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Manteiga vegana

Ingredientes:

  • 250 ml de extrato vegetal (aqui foi o usado o de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
  • 1 colher de chá de goma guar
  • 120 ml de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto

Modo de preparo:

Aqueça o extrato vegetal, cuidando para não ferver e diluir o vinagre. Deixe descansar por 10 minutos para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes.
Bata no liquidificador o inhame, o sal, a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente.

Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.

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