Receita de Sorvete de abacaxi da Ana Maria Braga
Reprodução/Ana Maria Braga
Receita de Sorvete de abacaxi da Ana Maria Braga

Nesse calor nada melhor do que um delicioso  sorvete caseiro para se refrescar, especialmente quando a receita é da Ana Maria Braga. Aprenda a fazer esse sorvete com flor de  abacaxi, é facil e fica uma delicia. 

Ingredientes

Sorvete

  • 1 abacaxi em cubinhos (500 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml) batido em chantilly
  • Biscoito maria triturado para acompanhar (opcional)
  • Flor de abacaxi
  • 20 fatias finas de abacaxi
  • Calda de abacaxi com mel (opcional)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 100 ml de cachaça

Modo de preparo

Sorvete

Leve o abacaxi com o mel ao fogo médio e deixe cozinhar até secar (uns 15 minutos).Triture metade do abacaxi no processador até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado por 2 minutos.
Sem bater, incorpore o chantilly e o abacaxi batido delicadamente. Disponha em pote com tampa e leve ao freezer por umas 4 horas ou até endurecer. Sirva com os cubinhos de abacaxi dourados, a flor de abacaxi e, se desejar, com farofinha de biscoito e calda de abacaxi com mel.

Flor de abacaxi

No prato do micro-ondas forrado com papel absorvente, distribua algumas fatias de abacaxi, sem sobrepor.
Leve ao forno, em potência alta, por 6 minutos, abrindo a porta a cada 2 minutos.

Retire o papel e leve de volta ao micro-ondas por mais 2 minutos, abrindo a porta na metade do tempo. Calda de abacaxi com mel (opcional). Leve o abacaxi com o mel ao fogo médio, sem mexer, até reduzir e formar uma calda em ponto de fio forte (uns 10 minutos). Acrescente a cachaça e deixe ferver por 2 minutos (rende 150 ml). Utilize fria.

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