Nesse calor nada melhor do que um delicioso sorvete caseiro para se refrescar, especialmente quando a receita é da Ana Maria Braga. Aprenda a fazer esse sorvete com flor de abacaxi, é facil e fica uma delicia.
Ingredientes
Sorvete
- 1 abacaxi em cubinhos (500 g)
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml) batido em chantilly
- Biscoito maria triturado para acompanhar (opcional)
- Flor de abacaxi
- 20 fatias finas de abacaxi
- Calda de abacaxi com mel (opcional)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de mel
- 100 ml de cachaça
Modo de preparo
Sorvete
Leve o abacaxi com o mel ao fogo médio e deixe cozinhar até secar (uns 15 minutos).Triture metade do abacaxi no processador até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado por 2 minutos.
Sem bater, incorpore o chantilly e o abacaxi batido delicadamente. Disponha em pote com tampa e leve ao freezer por umas 4 horas ou até endurecer. Sirva com os cubinhos de abacaxi dourados, a flor de abacaxi e, se desejar, com farofinha de biscoito e calda de abacaxi com mel.
Flor de abacaxi
No prato do micro-ondas forrado com papel absorvente, distribua algumas fatias de abacaxi, sem sobrepor.
Leve ao forno, em potência alta, por 6 minutos, abrindo a porta a cada 2 minutos.
Retire o papel e leve de volta ao micro-ondas por mais 2 minutos, abrindo a porta na metade do tempo. Calda de abacaxi com mel (opcional). Leve o abacaxi com o mel ao fogo médio, sem mexer, até reduzir e formar uma calda em ponto de fio forte (uns 10 minutos). Acrescente a cachaça e deixe ferver por 2 minutos (rende 150 ml). Utilize fria.