Receitas de bolo de chocolate divinas
Leticia Rodrigues
Receitas de bolo de chocolate divinas

Branco, ao leite ou amargo. O chocolate é um doce com amantes ao redor do mundo. Ele também é um ingrediente muito versátil, cujo pode ser usado em diversos tipos de sobremesas. Pavês, sorvetes, mousses… Mas um clássico bolo de chocolate é sempre uma boa aposta. Seja para uma festa de aniversário, casamento ou simplesmente para preparar quando bate aquela vontade de um docinho. Existem receitas de bolo de chocolate para qualquer ocasião.


Todas as receitas de bolo de chocolate que o Guia separou para você são fáceis de fazer e ficam uma delícia. Ninguém será capaz de resistir a nem um único pedaço. Confira já as receitas de bolo de chocolate divinas e impressione a todos!

5 receitas de bolo de chocolate irresistíveis

Bolo de chocolate fofinho

Tempo : 1h
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : Fácil

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma terceira tigela, misture o chocolate, o iogurte e a manteiga e derreta em banho-maria. Junte a misture de farinha com a misture de ovos e a mistura de chocolate e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, deixando espaço da borda.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo de chocolate elegante

Receitas de bolo de chocolate divinas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura

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  • 100g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite com soro

Modo de preparo

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos. Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento. Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem. Recheie e cubra o bolo com esse creme. Decore raspas de chocolate e morangos.

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Bolo de chocolate quente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar. Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa. Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.

Bolo de chocolate branco recheado com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate branco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para cobrir

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Bolo de chocolate e nozes molhadinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo : 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes picadas para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 360g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.

Misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.

Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.

Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.

Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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