Mousse de limão no copinho de chocolate

Faça esta opção de sobremesa para o seu fim de semana

Ingredientes

400g de chocolate ao leite fracionado picado; 1 lata de leite condensado; 1/2 xícara (chá) de suco de limão; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; raspas da casca de limão para decorar

Reprodução

Passo 1

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.

iStock

Passo 2

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

André Ctenas

Passo 3

Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate.

Reprodução/Instagram