Nos dias mais quentes, nada como um bom sorvetinho para refrescar o dia. Mas aí vem o pesadelo: você abre o congelador e encontra feijão no lugar do tão esperado sorvete. Ao invés de entrar em desespero e ficar triste de não ter como se refrescar, que tal produzir seu próprio sorvete?
É possível fazer um bom sorvete caseiro com poucos ingredientes e pouco tempo no congelador. Veja a seguir 4 receitas de sorvete caseiro bem diferentes para você fazer em casa e se deliciar.
Sorvete de Doce de Leite
Com doce de leite, leite e creme de leite, você pode fazer um sorvete delicioso. E você pode optar por: fazer o próprio doce de leite com leite condensado na pressão ou usar um doce de leite pronto, vai da sua preferência.
Ingredientes:
- 1 leite condensado 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Em um liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e volte ao freezer por 2 horas ou até firmar. Sirva com as nozes picadas.
Gelato de Guaraná
Com suco em pó de guaraná e sorvete de creme, que é feito com a base de creme de leite e leite condensado, você pode fazer um gelato de guaraná perfeito.
Ingredientes:
- 1 pacote de suco em pó de guaraná
- 6 bolas de sorvete de creme
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Sirva em copinhos ou taças de vidro.
Sorvete de morango
Sabor tradicional, o sorvete de morango é perfeito para dias mais quentes. Com um pouquinho de morango picado e mais alguns ingredientes que todo mundo tem na geladeira, essa receita é rápida de fazer e o que mais demora é o tempo de congelador.
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de morangos morangos picados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, 2 xícaras (chá) de morangos, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente meia xícara (chá) de morangos picados. Leve de volta ao freezer por 2 horas ou até firmar.
Sorbet
Não tem leite ou é intolerante à lactose? Então essa receita é para você. Com a fruta da sua preferência, água e mais alguns ingredientes, o sorbet é uma versão deliciosa e refrescante de sorvete.
Ingredientes:
Sorbet:
- 450 ml de água
- 450 g de polpa da sua fruta favorita, levemente congelada
- 250 g de açúcar refinado
- 75 g de glucose de milho
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de merengue italiano
Merengue italiano:
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a glucose. Resfrie bem e adicione a polpa levemente congelada. Coloque em uma vasilha e bata, com a batedeira ou o liquidificador até ficar homogêneo. Junte o merengue italiano e leve ao congelador por algumas horas antes de servir.
Para fazer o merengue italiano: coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.