Nos dias mais quentes, nada como um bom sorvetinho para refrescar o dia. Mas aí vem o pesadelo: você abre o congelador e encontra feijão no lugar do tão esperado sorvete. Ao invés de entrar em desespero e ficar triste de não ter como se refrescar, que tal produzir seu próprio sorvete?

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Você pode fazer vários sabores de sorvete em casa


É possível fazer um bom sorvete caseiro com poucos ingredientes e pouco tempo no congelador. Veja a seguir 4 receitas de sorvete caseiro bem diferentes para você fazer em casa e se deliciar.


Sorvete de Doce de Leite

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Receitas Nestlé
O sorvete de doce de leite é uma ótima opção refrescante


Com doce de leite, leite e creme de leite, você pode fazer um sorvete delicioso. E você pode optar por: fazer o próprio doce de leite com leite condensado na pressão  ou usar um doce de leite pronto, vai da sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 leite condensado 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Em um liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e volte ao freezer por 2 horas ou até firmar. Sirva com as nozes picadas.

Gelato de Guaraná

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Reprodução/Tang
O sorvete com tang guaraná é uma opção refrescante e saborosa


Com suco em pó de guaraná e sorvete de creme, que é feito com a base de creme de leite e leite condensado, você pode fazer um gelato de guaraná perfeito.

Ingredientes:

  • 1 pacote de suco em pó de guaraná
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Sirva em copinhos ou taças de vidro.

Sorvete de morango

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Divulgação/Receitas Nestlé
Sabor clássico e delicioso, o sorvete de morango é fácil de fazer


Sabor tradicional, o sorvete de morango é perfeito para dias mais quentes. Com um pouquinho de morango picado e mais alguns ingredientes que todo mundo tem na geladeira, essa receita é rápida de fazer e o que mais demora é o tempo de congelador.

Ingredientes:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de morangos morangos picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

 Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, 2 xícaras (chá) de morangos, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente meia xícara (chá) de morangos picados. Leve de volta ao freezer por 2 horas ou até firmar.

Sorbet

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Arquivo iG
O sorbet é ótimo para dias quentes


Não tem leite ou é intolerante à lactose? Então essa receita é para você. Com a fruta da sua preferência, água e mais alguns ingredientes, o sorbet é uma versão deliciosa e refrescante de sorvete.

Ingredientes:

Sorbet:

  • 450 ml de água
  • 450 g de polpa da sua fruta favorita, levemente congelada
  • 250 g de açúcar refinado
  • 75 g de glucose de milho
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de merengue italiano

Merengue italiano:

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a glucose. Resfrie bem e  adicione a polpa levemente congelada. Coloque em uma vasilha e bata, com a batedeira ou o liquidificador até ficar homogêneo. Junte o merengue italiano e leve ao congelador por algumas horas antes de servir.

Para fazer o merengue italiano: coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.

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