O frio está chegando e algumas receitas clássicas voltam a fazer parte da rotina, principalmente no café da tarde. Uma delas é o bolo de fubá , que além de ser delicioso, é uma ótima pedida no outono e no inverno.
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Por isso, a cozinheira Palmirinha Onofre traz dicas para deixar o bolo de fubá ainda mais gostoso e sem chances da massa solar ou estragar! Então siga os passos e faça o bolo de fubá perfeito!
1. Não faça no olho
Palmirinha
diz que para o bolo ficar fofinho e perfeito é preciso
usar a medida certa de cada ingrediente". Se possível, antes de começar qualquer preparo, deixe os ingredientes em temperatura ambiente.
2. Misture os ingredientes direito
Ao bater o bolo, comece sempre pelos ingredientes líquidos e deixar o fermento por último. Uma dica da cozinheira e apresentadora é peneirar tanto o fubá quanto a farinha juntos antes de misturá-los na massa.
3. E a erva doce?
O bolo de fubá pode ter ou não erva doce . Se você optar por usar, Palmirinha indica colocar já no final do preparo. "Você junta a erva doce e logo depois o fermento, aí pode ir direto para o forno", ensina.
Bônus: dicas para deixar seu bolo ainda mais gostoso!
Palmirinha ainda dá dicas de como incrementar o bolo de fubá . "Quando terminar misture açúcar e canela e polvilhe em cima do bolo. Fica maravilhoso!", afirma a especialista em cozinha.
Dá para acrescentar mais sabor à receita também. "Antes do bolo ir para o forno, você pode pegar uns pedacinhos de goiabada , passar na farinha e jogar em cima do bolo. Fica daqui ó!", diz Palmirinha.
Receitas de bolo de fubá
Anotou toda as dicas? Então escolha uma receita para colocar tudo em prática:
Série "Não Erre"
As dicas para o preparo do bolo de fubá fazem parte de uma série publicada todas as quintas-feiras no iG Receitas, o "Não Erre". A ideia é dar dicas para acertar no preparo de pratos simples do nosso dia a dia, doces ou salgados. Veja o que já foi assunto da nossa série no infográfico abaixo: