Saladas refrescantes com grão-de-bico, feijão branco e lentilha
Divulgação/Camil
Saladas refrescantes com grão-de-bico, feijão branco e lentilha

Que tal colocar as promessas de fim de ano em prática e fazer uma alimentação mais leve e com muito sabor a partir de agora?  Saladas com grãos são ótimas alternativas para as refeições diárias ou mesmo para as ocasiões especiais. Além de serem  pratos mais leves e refrescantes, elas garantem o aporte nutricional para que você tenha uma alimentação equilibrada.

Incluir grãos na alimentação significa fazer a ingestão de alimentos ricos em vitaminas e nutrientes. O grão-de-bico , por exemplo, possui boas taxas de vitamina B6 e ajuda na qualidade do sono. Enquanto a  lentilha é uma ótima fonte de minerais, como selênio, ferro e magnésio, e possui vitaminas B1 e B6, que auxiliam na manutenção do controle dos níveis de colesterol.

Confira agora duas receitas preparadas pela Camil para o iG Receitas.

Salada de grão-de-bico e ricota defumada 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de grão-de-bico pronto (380g)
  • Meia xícara (chá) de ricota defumada cortada em cubos de cerca de 0,5 cm (65g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela junte o grão-de-bico pronto escorrido, a ricota, o azeite, a salsinha e a pimenta. Misture bem. Tempere com sal a gosto, torne a misturar. Sirva em seguida

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Dica: Se quiser suavizar o sabor picante da pimenta, tire as sementes e a membrana da parte interna

Salada de lentilha, grão-de-bico e espinafre

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha camil cozida e escorrida
  • 1 embalagem de grão-de-bico pronto (380g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cortadas em fatias de cerca de 2 cm de espessura
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 e meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha de acordo com as instruções da embalagem, em seguida escorra descartando a água do cozimento e reserve até esfriar.

Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente.

Em uma tigela junte a lentilha reservada, o grão-de-bico escorrido, o espinafre e o tomilho. Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície. Sirva em seguida.

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