Sacolé, gelinho, geladinho e entre outros, cada região chama de um jeito. O que importa é o quão delicioso e refrescante é! Aprenda como fazer a receita de sacolé da Ana Maria Braga, nos sabores melancia pêssego, é super fácil e fica uma delícia.
Ingredientes
Melancia
- 1 kg de polpa de melancia sem sementes picada
- 2 colheres (chá) de gengibre picado (6 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sabor pêssego
- 1 e ¼ de xícara (chá) de água quente (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (480 ml)
- ½ lata de leite condensado (200 g)
Modo de preparo
Melancia
No liquidificador, bata a melancia com o gengibre e, se desejar, o açúcar até obter um suco. Se necessário, passe pela peneira. Distribua em saquinhos plásticos próprios para sacolé e vede bem com um nó. Leve ao freezer até o completo congelamento (4 a 6 horas).
Pêssego
Dissolva a gelatina na água quente, junte o suco e o leite condensado e bata no liquidificador. Deixe esfriar. Distribua em saquinhos plásticos próprios para sacolé e vede bem com um nó. Leve ao freezer até o completo congelamento (4 a 6 horas).