O bolo de reis é um tradicional bolo de natal , por ser uma referência aos três reis magos bíblicos. Geralmente servido no Dia de Reis e na Quadra Natalícia, no entanto, não é só no natal que você pode comer, um bolo tão delicioso esse é uma ótima opção para qualquer época do ano, principalmente quando a receita é da Ana Maria Braga . Veja o passo a passo e se delicie .
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 4 claras em neve
Glacê
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
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Bata a margarina na batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar mascavo e bata bem. Adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Sempre batendo, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar homogêneo. Sem bater, agregue a farinha peneirada com o fermento.
Misture as frutas e incorpore a clara em neve delicadamente. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Aguarde uns 10 minutos para desenformar e regue com a calda. Decore a gosto e deixe esfriar.
Glacê
Misture bem os ingredientes e utilize. Despeje sobre o bolo e decore conforme demonstração em aula.