Receita de Bolo de Reis com glacê
Reprodução/ Ana Maria Braga
Receita de Bolo de Reis com glacê

O bolo de reis é um tradicional bolo de natal , por ser uma referência aos três reis magos bíblicos. Geralmente servido no  Dia de Reis e na Quadra Natalícia, no entanto, não é só no natal que você pode comer, um bolo tão delicioso esse é uma ótima opção para qualquer época do ano, principalmente quando a receita é da Ana Maria Braga . Veja o passo a passo e se delicie .

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 4 claras em neve

Glacê

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Leia Também

Leia Também

Bata a margarina na batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar mascavo e bata bem. Adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Sempre batendo, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar homogêneo. Sem bater, agregue a farinha peneirada com o fermento.

Misture as frutas e incorpore a clara em neve delicadamente. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Aguarde uns 10 minutos para desenformar e regue com a calda. Decore a gosto e deixe esfriar.

Glacê

Misture bem os ingredientes e utilize. Despeje sobre o bolo e decore conforme demonstração em aula.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários