Quando pensamos na ceia de Natal e, mais especificamente na hora da sobremesa natalina, alguns sabores são comuns em quase todas as memórias do brasileiro. Uva passa, nozes, canela, além das frutas preferidas: maçã, abacaxi, laranja, pêra, entre muitas outras, são exemplos de elementos que veem a nossa mente quando pensamos em  bolo de Natal .

Com a correria da preparação de toda a ceia de natal, tudo o que queremos é uma sobremesa que seja fácil, muito gostosa e bonita. Pensando nisso, essas duas receitas de bolo de Natal são perfeitas para sua ceia. Se o Natal tivesse um sabor, com certeza seria o dessas sobremesas ! Elas são unanimidade nos quesitos qualidade e nostalgia, e vão fazer seu Natal ainda mais especial.

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Bolo de Natal com creme 

Essa receita de bolo de Natal oferecida pela Padaria Pra Lá de Bom  tem como acompanhamento um creme delicioso com notas de laranja. Experimente!
Padaria Pra lá de Bom Delicias Sem Glúten
Essa receita de bolo de Natal oferecida pela Padaria Pra Lá de Bom tem como acompanhamento um creme delicioso com notas de laranja. Experimente!


Ingredientes

Creme

  • 320g de Cenoura picada
  • 3 Ovos orgânicos inteiros
  • 1 Laranja Pêra (Raspas e miolo)
  • 100g de Óleo vegetal
  • 30g de Óleo de Coco
  • 2g de Extrato de Baunilha
  • 5g de Água de Laranjeira
  • 170g Açúcar Demerara
  • 3g de Sal marinho

Secos

  • 40g de Mix de Farinha sem glúten
  • 50g de Farinha de Amêndoa
  • 120g de Polvilho doce
  • 5g de Canela em pó
  • 70g de Nozes picadas
  • 30g de Uvas Passas Brancas
  • 150g de Abacaxi Hawai picado, pré cozido com 40g de Açúcar Demerara e escorrido
  • 10g de Bicarbonato de sódio
  • 10g de Fermento Pó Químico

Modo de Preparo

  • No liquidificador colocar os ingredientes do creme. Bater bem e reservar;
  • Em um bowl, misturar os secos e as frutas, acrescentar o creme do liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento por último;
  • Forno a 170 graus por 45 minutos em forma untada;
  • Desenformar o bolo e deixar esfriar;
  • Cobrir com frutas secas de sua preferência.

Bolo de Natal com maçã e nozes

Essa receita sugerida pela chef Paula Weber é uma segunda opção igualmente deliciosa como sobremesa para sua ceia de Natal
Chef Paula Weber
Essa receita sugerida pela chef Paula Weber é uma segunda opção igualmente deliciosa como sobremesa para sua ceia de Natal


Ingredientes

  • 100g nozes picadas
  • 100g uva passa branca
  • 300g maçã picada com casca (aproximadamente 4 maçãs)
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 100g açúcar mascavo
  • 5g bicarbonato de sódio (1 colher de café)
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture as nozes, as passas e as maçãs. Reserve.
  • Misture os outros ingredientes.
  • Mescle as 2 misturas.
  • Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Eu costumo usar uma forma média de bolo inglês.

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Pode escolher, de qualquer jeito, o bolo de Natal é tudo de bom!

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