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Bolo de Natal com frutas secas

Tempo de preparo:
Rendimento: 16
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 16

Texto:

Ingredientes

  • Recheio

  • 50 ml de brandy ou vinho do Porto

  • 100 ml de água  

  • 400 g de frutas secas cristalizadas picadas

  • 100 g de ameixas pretas, sem caroço, picadas

  • 50 g de cereja cristalizada cortada em pedaços

  • 80 g de figo seco picado

  • 175 g de abacaxi ou outra fruta desidratada, picada

  • 50 g de casca de laranja ou de limão cristalizadas, picadas

  • Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • ¾  de xícara (chá) de açúcar demerara escuro (135 g)

  • Casca ralada de 1 laranja pequena

  • Casca ralada de1 limão pequeno

  • 50 g de castanhas do Brasil picadas

  • 50 g de avelãs e nozes picadas

  • 3 ovos

  • 1 ½  colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e pimenta-da-jamaica)

  • Para decorar

  • metades de nozes, nozes pecãs e castanhas do Brasil

Modo de Preparo

Na noite anterior ou várias horas antes de começar a fazer o bolo, misture o brandy com a água, as
frutas secas e a ameixa, cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente. Quando for
começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela grande, acrescente os ingredientes que ficaram de molho na bebida e junte os demais ingredientes do bolo. Misture com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que forme uma massa homogênea. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga, levemente untada com óleo.
Despeje a mistura de massa na fôrma e nivele a superfície. Decore com as metades de nozes,
pecãs e castanha do Brasil e cubra o bolo com uma folha de papel-manteiga dupla, com um furo de 2 cm de diâmetro no centro. Leve para assar na grade do meio, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que ao tocar o centro do bolo, ele estar quase firme. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Tire da fôrma, retire os papéis e deixe esfriar completamente. Guarde em uma vasilha hermética ou embrulhe em uma folha dupla de papel-manteiga e depois papal-alumínio. Dura por até 3 dias em temperatura ambiente.

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