3 sobremesas fáceis para encantar no Natal

Por iG São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Encerre a noite de festa com sofisticação e bom-humor

Veja como é fácil fazer uma rabanada com creme inglês e pera. Foto: Edu CesarVocê vai precisar de: 12 fatias de brioche, peras em calda, 400g de açúcar, 200g de manteiga, sorvete, 5 gemas, 1l de creme de leite, 1 c.c de baunilha, 1 pitada de sal. Foto: Edu CesarVamos iniciar pelo creme inglês. O ideal é prepará-lo com, no mínimo 2 horas de antecedência. Comece pelas gemas. Foto: Edu CesarJunte 100g de açúcar. Foto: Edu CesarMexa bem até a mistura ficar quase branca. Foto: Edu CesarEm uma panela, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Foto: Edu CesarJunte a fava ou a essência de baunilha e prepare o banho-baria. Foto: Edu CesarAcrescente o creme de leite morno à mistura de ovos e açúcar, mexendo constantemente. Foto: Edu CesarLeve o bowl ao banho-maria e deixe cozinhar por alguns minutos, sempre mexendo para ajudar a espessar. Foto: Edu CesarColoque uma pitada de sal e volte a mexer. Foto: Edu CesarO creme estará no ponto quando, ao passar o dedo na colher, o creme não escorrer mais. Nesse momento, tire do banho-maria e leve à geladeira para descansar. Foto: Edu CesarHora de cortar as peras em calda pela metade (para fazer em casa, cozinhe as peras maduras descascadas, em 100 ml de água - ou até cobrir as frutas - e 50 g de açúcar). Foto: Edu CesarLembre-se de tirar o miolinho também para ninguém morder caroço. Foto: Edu CesarCorte também os brioches em fatias largas, eliminado as cascas. Tudo pronto? Então vamos às rabanadas. Foto: Edu CesarMergulhe a fatia de brioche no creme inglês até ter certeza de que todos os lados ficaram bem úmidos. Se precisar, fure levemente o pão para ajudar na absorção. Foto: Edu CesarDerreta a manteiga na frigideira e quando estiver quente acrescente o brioche umedecido. Foto: Edu CesarSe a frigideira for grande, aproveite o calor para fritar levemente a pesa. Foto: Edu CesarVire o pão de todos os lados para que fiquem todos dourados. Faço o mesmo com a pera. Foto: Edu CesarPara finalizar, coloque um pouco de açúcar por cima da fatia (pode ser de confeiteiro). Foto: Edu CesarDerreta o açúcar com um maçarico para formar uma casquinha crocante e está pronto. Se não tiver um maçarico, basta virar o lado do açúcar para a frigideira e esperar um pouquinho. Foto: Edu CesarMonte a rabanada no prato com o creme inglês em baixo e a pera em cima. Finalize com uma bola de sorvete e sirva. Foto: Edu CesarReceita elaborada pelo chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São lourenço (R.Casa do Ator, 608, V.Olímpia, São Paulo-SP, Tel: 11-3053-9300). Foto: Edu Cesar

Veja também como fazer:

- Papai Noel de morango
- Boneco de neve de beijinho

Confira outras 25 receitas para arrasar na sobremesa de Natal

Leia tudo sobre: sobremesarabanadaEspecial Nataldocereceita

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas