Sobremesa Imperial da Ana Maria Braga
Reprodução/Ana Maria Braga
Sobremesa Imperial da Ana Maria Braga

A receita de hoje da Ana Maria Braga é uma deliciosa sobremesa de sorvete imperial, super refrescante para este verão. Aprenda o passo a passo e aproveite.

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida

Modo de Preparo

Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento). Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos. Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.

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Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos). Deixe amornar. Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.

Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher.

Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo “in natura” fatiado.

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