O iG Receitas já está em clima de fim de ano com receitas diárias para a ceia de natal . Já publicamos a receita de caponata para entrada, lombo assado para prato principal e de pavê de maracujá para a sobremesa. Hoje trazemos mais uma entrada: a salada crocante de bacalhau. A receita da Tastemade é ufácil de fazer e fica uma delícia. Acompanhe o passo a passo e surpreenda os seus convidados.
Receita de salada crocante de bacalhau
Ingredientes
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido, em lascas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícaras batata palha
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misturare o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a cebolinha, a azeitona e a batata palha, reserve. Em uma tigela faça um vinagrete com o azeite, o limão e o sal, batendo com um fuet até que fique encorpado. Misture tudo e servir com cebolinha picada por cima.