Prove o lombo assado do Guia da cozinha, perfeito para o seu fim de ano
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Prove o lombo assado do Guia da cozinha, perfeito para o seu fim de ano

Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar suas festas mais saborosas, temos uma sugestão de receita deliciosa: lombo assado com geleia de damasco apimentada. Dá água na boca só de imaginar! Essa receita de lombo assado da Black & Decker é uma ótima opção para as festas de fim de ano e também pode ser o prato principal daquele encontro com a família e os amigos.


Ingredientes:

  •  1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1 xícara de açúcar
  •  50g de pimenta Biquinho


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Modo de Preparo

• Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

• Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico de 50 litros por cerca de duas horas a 250°.

• Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.


Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.

Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.

Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.


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