O pão de minuto, bastante parecido com uma broa de milho, é aquela típica receitinha de vó que cai superbem num lanche da tarde. Seja ele doce ou salgado, não tem erro, fica sempre uma delícia! Aprenda 5 receitas saborosas de pão de minuto, escolha as suas favoritas e faça para toda a família!
Pão de minuto doce
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o leite condensado, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa até ficar homogênea. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Pão de minuto temperado
Tempo:
45min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de alho desidratado picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o orégano e o alho. Junte a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Pão de minuto recheado
Tempo:
1h (+15min de descanso)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de doce de leite
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele 20 bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.
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Pão de minuto da vovó
Tempo:
1h
Rendimento:
16 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Sobre uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Junte o fermento em pó delicadamente. Misture levemente sem sovar. Abra a massa e corte os pãezinhos com um cortador de biscoito. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, até dourar levemente. Sirva quente com o recheio de sua preferência.
Pão de batata de minuto
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o líquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.