Gostoso e fácil de preparar, o risoto é sempre uma boa alternativa para uma refeição saborosa e com cara de sofisticada . O segredo para o preparo desta iguaria é usar um bom caldo como base para o cozimento do arroz. Faz toda a diferença no sabor e é muito mais saudável que as opções industrializadas. Confira a seguir a receita de caldo de cogumelos da chef Laura Miranda, que apresenta o programa Receitas.com e deixe o seu risoto irresistível.
Receita de caldo de cogumelos:
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Ingredientes
- 200 gramas de cogumelos variados (paris, shitake, shimeji, portobello)
- 30 gramas funghi seco
- 2 cebolas
- 1 alho-poró
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- Outras ervas frescas/talos a gosto
- 4 litros de água
Modo de preparo
Corte os legumes e cogumelos. Coloque-os em uma panela alta com 4 litros de água. Adicione o funghi seco e as ervas. Deixe reduzir em fogo baixo/médio em até um terço do volume original. Quando o caldo reduzir a um terço da quantidade inicial, está na hora de coá-lo. Para coar, use uma peneira com pano ou coador de café. Coe em uma panela e mantenha-o em fogo baixo. Está pronto!