Pavê de liquidificador de maracujá

Fácil, rápido e delicioso; veja esta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor; 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá; 2 latas de leite condensado; 1 xícara (chá) de chocolate branco picado; 1 lata de creme de leite (300g); 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Reprodução/Divulgação

Ingredientes calda

Polpa de 2 maracujás; 1/2 xícara (chá) de água; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de maisena

shutterstock

Passo 1

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Passo 2

Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

Reprodução