Em diversos lugares do Brasil, a torta madalena é conhecida como bolo de batata - porém, em outras tantas regiões, a batata é substituída pela mandioca/macaxeira. A verdade é que essa torta tem muitas variações entre os tubérculos (batata, batata baroa/mandioquinha ou mandioca/macaxeira) e até no recheio ( carne moída ou frango desfiado ).
Esta versão do Divino Fogão usa seis ingredientes fáceis de encontrar e de valor acessível, caso você já não os tenha em casa. Ela fica pronta em até 30 minutos e rende 1,5 quilos de torta madalena para você e sua família e amigos se deliciarem.
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Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1kg de purê de batata
- 150g de queijo parmesão
- 100g de cebola
- 30g de alho
- 30ml de óleo
Modo de preparo
Descasque o alho e a cebola. Rale o queijo parmesão. Descasque, corte e cozinhe as batatas até desmanchar. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e, em seguida, acrescente a carne moída e refogue bem.
Em uma travessa, coloque uma fina camada de purê de batata, adicione a carne e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno 180°C por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.