Carne branca, saudável e gostosa, o frango é um ingrediente chave na hora de fazer pratos mais baratos e menos calóricos. Desfiado ele fica ainda mais prático e versátil, podendo ser incluído em diversas receitas diferentes.
Além de deixar pratos ainda mais gostosos e proteicos, o frango desfiado tem utilidades diferentes que muitos não conhecem. Por isso, conversamos com Samantha Laurindo e com o Receitas Nestlé para trazer essas receitas diferentes com frango desfiado, para você inovar no seu cardápio da semana.
Salada com frango desfiado
Para os que cansaram da salada convencional, uma boa pedida é unir queijo, frango e croutons. A parte mais difícil é desfiar o frango e colocar na salada, o resto fica pronto rapidinho.
Ingredientes:
- 2 alfaces americanas lavada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
- 2 xícaras de croutons
Molho:
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 gema
- 2 de dentes de alho amassado
- 5 colheres de sopa de anchova
- 1 colher de mostarda Dijon
- 1 colher de maionese
- Suco de meio limão
- Bata os ingredientes no liquidificador (bata pouco)
Modo de preparo:
Em uma travessa ou saladeira arrume o alface, coloque o frango e parmesão. Regue com o molho e na hora de servir adicione o crouton! Rende 5 porções.
Sanduíche de frango desfiado
Esta receita demora 20 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. É perfeita para receber amigos ou a família em casa com um lanchinho leve e gostoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão tradicional cremoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 5 tomates secos picados
Modo dos preparo:
Em um recipiente, misture o frango, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Corte as baguetes ao meio, coloque o frango desfiado, a rúcula e o tomate seco. Sirva a seguir.
Bruschettas com Frango Desfiado
Pãozinho italiano, frango desfiado e queijo parmesão: uma combinação perfeita receber visitas ou para aquele dia que bate a vontade de comer um petisco especial.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meio quilo de peito de frango desfiado
- 1 sachê de caldo sabor galinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão italiano, regue-as com o azeite e salpique o orégano. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o caldo de galinha em pó e mexa bem. Adicione o suco de limão, os tomates e o tomilho. Coloque o frango refogado sobre as torradas reservadas. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva.
Polenta com frango desfiado
Em dias frios ou quando você não quer consumir arroz ou massas, uma polenta vai muito bem Com frango desfiado, nem se fala. Muito saboroso e rápido de fazer, a receita rende 8 porções e é preparada em 50 minutos.
Ingredientes:
Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho:
- 1/2 peito de frango sem osso (350 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1/2 (chá) de azeitonas verdes , sem caroço, picadas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Fricassê de frango
Por último mas não menos importante: este clássico da culinária brasileira é ótimo em festas, reuniões e até para quando quer se tratar bem com um almoço mais gostosinho. Aproveite a receita, que é fácil e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para saladas, aves e peixes
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixa creme de leite
- 1/2 (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente os tomates, o frango, meia colher (sopa) de tempero pronto e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.
Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero pronto restante. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio. Salpique o queijo muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.