Carne branca, saudável e gostosa, o frango é um ingrediente chave na hora de fazer pratos mais baratos e menos calóricos. Desfiado ele fica ainda mais prático e versátil, podendo ser incluído em diversas receitas diferentes.

O frango é um ingrediente versátil e quando desfiado vai muito bem em diversas receitas
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O frango é um ingrediente versátil e quando desfiado vai muito bem em diversas receitas


Além de deixar pratos ainda mais gostosos e proteicos, o frango desfiado tem utilidades diferentes que muitos não conhecem. Por isso, conversamos com Samantha Laurindo e com o Receitas Nestlé para trazer essas receitas diferentes com frango desfiado, para você inovar no seu cardápio da semana.


Salada com frango desfiado

A salada de frango é ótima para quem quer um incentivo a mais pra comer verduras
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A salada de frango é ótima para quem quer um incentivo a mais pra comer verduras


Para os que cansaram da salada convencional, uma boa pedida é unir queijo, frango e croutons. A parte mais difícil é desfiar o frango e colocar na salada, o resto fica pronto rapidinho.

Ingredientes:

  • 2 alfaces americanas lavada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons

Molho:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 gema
  • 2 de dentes de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de anchova
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 1 colher de maionese
  • Suco de meio limão
  • Bata os ingredientes no liquidificador (bata pouco)

Modo de preparo:

Em uma travessa ou saladeira arrume o alface, coloque o frango e parmesão. Regue com o molho e na hora de servir adicione o crouton! Rende 5 porções.

Sanduíche de frango desfiado

O sanduíche de frango desfiado é ótimo para festas
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O sanduíche de frango desfiado é ótimo para festas


Esta receita demora 20 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. É perfeita para receber amigos ou a família em casa com um lanchinho leve e gostoso. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão tradicional cremoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 5 tomates secos picados

Modo dos preparo:

Em um recipiente, misture o frango, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Corte as baguetes ao meio, coloque o frango desfiado, a rúcula e o tomate seco. Sirva a seguir.

Bruschettas com Frango Desfiado

Bruschettas de frango são perfeitas para fazer em casa
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Bruschettas de frango são perfeitas para fazer em casa


Pãozinho italiano, frango desfiado e queijo parmesão: uma combinação perfeita receber visitas ou para aquele dia que bate a vontade de comer um petisco especial.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meio quilo de peito de frango desfiado
  • 1 sachê de caldo sabor galinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão italiano, regue-as com o azeite e salpique o orégano. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o caldo de galinha em pó e mexa bem. Adicione o suco de limão, os tomates e o tomilho. Coloque o frango refogado sobre as torradas reservadas. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva.

Polenta com frango desfiado

Polenta já é gostoso, com frango então...uma delícia!
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Polenta já é gostoso, com frango então...uma delícia!


Em dias frios ou quando você não quer consumir arroz ou massas, uma polenta vai muito bem Com frango desfiado, nem se fala. Muito saboroso e rápido de fazer, a receita rende 8 porções e é preparada em 50 minutos.

Ingredientes:

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho:

  • 1/2 peito de frango sem osso (350 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 (chá) de azeitonas verdes , sem caroço, picadas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Fricassê de frango

Fricassé de frango é uma delícia prática
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Fricassé de frango é uma delícia prática


Por último mas não menos importante: este clássico da culinária brasileira é ótimo em festas, reuniões e até para quando quer se tratar bem com um  almoço mais gostosinho. Aproveite a receita, que é fácil e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para saladas, aves e peixes
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixa creme de leite
  • 1/2 (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente os tomates, o frango, meia colher (sopa) de tempero pronto e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.

Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero pronto restante. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio. Salpique o queijo muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.

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