Carne branca, saudável e gostosa, o frango é um ingrediente chave na hora de fazer pratos mais baratos e menos calóricos. Desfiado ele fica ainda mais prático e versátil, podendo ser incluído em diversas receitas diferentes.
![O frango é um ingrediente versátil e quando desfiado vai muito bem em diversas receitas O frango é um ingrediente versátil e quando desfiado vai muito bem em diversas receitas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/1g/ed/jk/1gedjkwriwuxm2oyznvbe3jmh.jpg)
Além de deixar pratos ainda mais gostosos e proteicos, o frango desfiado tem utilidades diferentes que muitos não conhecem. Por isso, conversamos com Samantha Laurindo e com o Receitas Nestlé para trazer essas receitas diferentes com frango desfiado, para você inovar no seu cardápio da semana.
Salada com frango desfiado
![A salada de frango é ótima para quem quer um incentivo a mais pra comer verduras A salada de frango é ótima para quem quer um incentivo a mais pra comer verduras](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/cw/43/ss/cw43ss2ttgcpk7hlp385dcjqn.jpg)
Para os que cansaram da salada convencional, uma boa pedida é unir queijo, frango e croutons. A parte mais difícil é desfiar o frango e colocar na salada, o resto fica pronto rapidinho.
Ingredientes:
- 2 alfaces americanas lavada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
- 2 xícaras de croutons
Molho:
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 gema
- 2 de dentes de alho amassado
- 5 colheres de sopa de anchova
- 1 colher de mostarda Dijon
- 1 colher de maionese
- Suco de meio limão
- Bata os ingredientes no liquidificador (bata pouco)
Modo de preparo:
Em uma travessa ou saladeira arrume o alface, coloque o frango e parmesão. Regue com o molho e na hora de servir adicione o crouton! Rende 5 porções.
Sanduíche de frango desfiado
![O sanduíche de frango desfiado é ótimo para festas O sanduíche de frango desfiado é ótimo para festas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/br/xd/cw/brxdcwip4re3w55je8xkm5u5n.jpg)
Esta receita demora 20 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. É perfeita para receber amigos ou a família em casa com um lanchinho leve e gostoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão tradicional cremoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 5 tomates secos picados
Modo dos preparo:
Em um recipiente, misture o frango, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Corte as baguetes ao meio, coloque o frango desfiado, a rúcula e o tomate seco. Sirva a seguir.
Bruschettas com Frango Desfiado
![Bruschettas de frango são perfeitas para fazer em casa Bruschettas de frango são perfeitas para fazer em casa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5y/o5/xb/5yo5xb5abn881gfxrik9t4h5p.jpg)
Pãozinho italiano, frango desfiado e queijo parmesão: uma combinação perfeita receber visitas ou para aquele dia que bate a vontade de comer um petisco especial.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meio quilo de peito de frango desfiado
- 1 sachê de caldo sabor galinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão italiano, regue-as com o azeite e salpique o orégano. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o caldo de galinha em pó e mexa bem. Adicione o suco de limão, os tomates e o tomilho. Coloque o frango refogado sobre as torradas reservadas. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva.
Polenta com frango desfiado
![Polenta já é gostoso, com frango então...uma delícia! Polenta já é gostoso, com frango então...uma delícia!](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/6f/ca/3n/6fca3n1a39zms1jhzdd3qzhvz.jpg)
Em dias frios ou quando você não quer consumir arroz ou massas, uma polenta vai muito bem Com frango desfiado, nem se fala. Muito saboroso e rápido de fazer, a receita rende 8 porções e é preparada em 50 minutos.
Ingredientes:
Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho:
- 1/2 peito de frango sem osso (350 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1/2 (chá) de azeitonas verdes , sem caroço, picadas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Fricassê de frango
![Fricassé de frango é uma delícia prática Fricassé de frango é uma delícia prática](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3a/3d/cq/3a3dcqh3mjinwyn1n4yggo413.jpg)
Por último mas não menos importante: este clássico da culinária brasileira é ótimo em festas, reuniões e até para quando quer se tratar bem com um almoço mais gostosinho. Aproveite a receita, que é fácil e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para saladas, aves e peixes
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixa creme de leite
- 1/2 (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente os tomates, o frango, meia colher (sopa) de tempero pronto e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.
Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o tempero pronto restante. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio. Salpique o queijo muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.