O frango é uma carne magra muito versátil, sobretudo para quem está buscando uma alimentação com menores teores de gordura e rica em proteínas. Uma ótima forma de aproveitar os benefícios dessa ave é o frango xadrez, receita oriental que leva frango e vegetais variados num prato bem gostoso e colorido.

O frango xadrez é uma delícia e fácil de fazer
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O frango xadrez é uma delícia e fácil de fazer


Presença garantida nos cardápios dos restaurantes orientais, o frango chinês caiu no gosto do brasileiro por conta da sua gama de sabores. Além de ser um prato completo, ele é fácil de fazer.  Confira a seguir duas receitas de frango xadrez: uma mais barata (com ingredientes mais acessíveis) e outra mais tradicional (com molhos e ingredientes mais específicos). 


Frango Xadrez fácil

Receita de frango xadrez
Editora Minuano
Receita de frango xadrez


Neste receita, em um hora você terá frango xadrez para três pessoas. Um almoço completo e bem saboroso. Os ingredientes podem ser encontrados sem dificuldades, em qualquer feira ou mercado do seu bairro.

Ingredientes:

  • 500 g de flé de peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de shoyo
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta branca a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 talos de salsão cortados em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) rasa de água
  • 3 galhos de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e salgado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta branca a gosto, o shoyo e o gengibre. Deixe-o descansar de um dia para o outro (ou por pelo menos uma hora).
Em uma frigideira (com fundo arredondado tipo “wok”), refogue bem a cebola com 2 colheres (sopa) de óleo.

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Acrescente o pimentão, o salsão e a cenoura. Refogue novamente por mais 5 minutos, em média. Retire e reserve o refogado em um prato. Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres (sopa) de óleo. Adicione o frango temperado e refogue bem.

Junte os legumes anteriormente refogados, a cebolinha e a farinha diluída em 1 ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver até engrossar. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo. Ao servir o frango xadrez, polvilhe sobre ele o amendoim torrado e salgado.

Frango Xadrez profissional:

Apesar de mais complicado, esta receita demora 40 minutos
Dulla
Apesar de mais complicado, esta receita demora 40 minutos


Esta receita leva ingredientes um pouco menos comuns, que podem ser encontrados nos supermercados maiores e também em casas especializadas em culinária oriental. Leva apenas 40 minutos para fazer e rende 4 porções. Você pode fazer em uma panela wok ou em uma frigideira grande.

Ingredientes:

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 30 g de pimentão verde
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de cebola pera
  • 30 g de salsão
  • 15 ml de óleo de soja
  • 10 ml de molho hoi-sin
  • 40 ml de molho de soja
  • 5 ml de saquê seco (saquê de cozinha)
  • 5 g glutamato de sódio
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Fundo de frango a gosto
  • 15 g de amido de milho
  • 15 ml de água
  • 10 g de amendoim torrado sem pele
  • Óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:

Desossar o frango, cortar em cubos, temperar com sal, glutamato e pimenta-do-reino. Aquecer o óleo na wok e fritar o frango. Cortar os legumes em cubos grandes padrão.

Quando o frango estiver completamente selado, adicionar o salsão, a cenoura, a cebola e os pimentões (nesta ordem) sempre salteando. Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho Hoi-sin, o saquê e o molho de soja, saltear por um minuto e colocar o fundo.

Adicionar o slurry preparado com água e amido. Por último adicionar um fio de óleo de gergelim. Finalizar com amendoim torrado por cima. Servir quente.

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