Massa clássica de todo domingo e favorita de muitos, a lasanha é um prato simples de fazer, tanto na versão caseira quanto na versão congelada. Mas você sabia que há diversas variações no sabor da lasanha?
E pensando em inovar no preparo da lasanha, a Nestlé trouxe uma receita de lasanha de frango bem suculenta para o iG Receitas! Reúna a família, parta para a cozinha e faça uma perfeita lasanha para o almoço - seja de domingo ou não!
Lasanha de Frango
Ingredientes:
Massa:
- Meio pacote de massa fresca para lasanha (250g)
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 3 envelopes de tempero pronto sabor legumes (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem:
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o tempero de legumes e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.