Massa clássica de todo domingo e favorita de muitos, a lasanha é um prato simples de fazer, tanto na versão caseira quanto na versão congelada.  Mas você sabia que há diversas variações no sabor da lasanha?

A lasanha é uma massa famosa
shutterstock
A lasanha é uma massa famosa


E pensando em inovar no preparo da lasanha, a Nestlé trouxe uma receita de lasanha de frango bem suculenta para o iG Receitas! Reúna a família, parta para a cozinha e faça uma perfeita lasanha para o almoço - seja de domingo ou não!


Lasanha de Frango

A lasanha de frango é uma opção diferente para o almoço
Reprodução/ Divino Fogão
A lasanha de frango é uma opção diferente para o almoço


Ingredientes:

Massa:

  • Meio pacote de massa fresca para lasanha (250g)

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 3 envelopes de tempero pronto sabor legumes (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Montagem:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o tempero de legumes e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!