Nesta quinta-feira (21), Ana Maria Braga relembrou esta receita de carne moída que é garantia de sucesso. A receita leva molho inglês, tempero de pimenta e caldo de carne, sendo ideal para dar aquela incrementada na lasanha, no pastel e na tradicional macarronada de domingo. O preparo é simples e rápido, confira o passo a passo!
Ingredientes - Carne Moída
- 2 quilos de carne moída (acém ou pá)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo - Carne Moída
Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.
Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.
Ingredientes - Bolonhesa
- 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
- Meia xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Manjericão picado a gosto
Modo de Preparo - Bolonhesa
Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Ingredientes - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
- 1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
- 2 colheres de chá de molho de soja
- Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
Modo de Preparo - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.
Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.