Dê um UP na tradicional macarronada com esta receita de carne moída
Globo
incremente a lasanha, o pastel ou a macarronada com esta receita fácil de carne moída

Nesta quinta-feira (21),  Ana Maria Braga relembrou esta receita de  carne moída que é garantia de sucesso. A receita leva molho inglês, tempero de pimenta e caldo de carne, sendo ideal para dar aquela incrementada na lasanha, no pastel e na tradicional macarronada de domingo. O preparo é simples e rápido, confira o passo a passo!

Ingredientes - Carne Moída

  • 2 quilos de carne moída (acém ou pá)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo - Carne Moída

Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.

Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.

Ingredientes - Bolonhesa

  • 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo - Bolonhesa

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Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.

Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.

Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Ingredientes - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
  • 1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto

Modo de Preparo - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.

Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.

Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.

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