Nesta quarta-feira (20), Ana Maria Braga relembrou esta receita fácil, deliciosa e refrescante. Ideal para você fazer em casa nesse verão, um Picolé de Maracujá super simples de fazer, leva apenas 4 ingredientes. Confira a receita completa!
Ingredientes - Picolé de Maracujá com Iogurte
- 1 xícara e meia de chá de polpa de maracujá ou 360 mililitros
- 1 copo de iogurte natural ou 170 gramas
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
- Dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco fresco ou 160 mililitros batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo - Picolé de Maracujá com Iogurte
Coloque numa frigideira em fogo baixo 1 xícara e meia de chá de polpa de maracujá e deixe cozinhar apenas para separar as sementes da polpa.
Passe por uma peneira, despreze as sementes e reserve o suco.
Tem que render dois terços de xícara de chá de suco de maracujá ou 160 mililitros.
Numa tigela coloque 1 copo de iogurte natural, 1 lata de leite condensado, 160 mililitros do suco de maracujá e misture bem
Junte delicadamente dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Despeje o creme em copinhos descartáveis, 80 mililitro cada, e coloque um palito de picolé em cada copinho.
Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas ou até endurecer.
Retire do freezer, faça cortes na borda dos copinhos com uma tesoura e abra para retirar o picolé
Sirva em seguida.