Nesta terça-feira (19), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de rostie que vai te surpreender. Um Rostie usando macarrão instantâneo , com recheio de queijo, presunto e tomate, são ingredientes simples baratos e fica uma delícia. Confira a receita completa!
Ingredientes - Rostie de Macarrão Instantâneo
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado ou de sabor de sua preferência
- 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de café de manteiga
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo - Rostie de Macarrão Instantâneo
Numa tigela, coloque um pacote de macarrão instantâneo, um sachê de tempero do macarrão instantâneo, uma xícara de chá de água e deixe de molho por 10 minutos.
Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.
Sobre o macarrão, coloque metade do requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e a outra metade do requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo formando um disco.
Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.
Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar.
Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira.
Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos 5 minutos.
Deixe em fogo médio até dourar.
Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.
Ingredientes - Recheio de Queijo e Presunto
- 2 colheres de café de manteiga
- 150 gramas de muçarela
- 100 gramas de presunto
- Meio tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo - Recheio de Queijo e Presunto
Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.
Sobre o macarrão, coloque metade do queijo muçarela ralado, o presunto ralado, o tomate picadinho, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.
Cubra com o restante do macarrão instantâneo que ficou de molho, formando um disco.
Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.
Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e, com uma espátula, desprenda a rostie do fundo da frigideira.
Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos minutos.
Deixe em fogo médio até dourar.
Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.