Rostie de Macarrão Instantâneo, receita inédita ensinada por Ana Maria Braga
William Guedes/Globo
Rostie de Macarrão Instantâneo pode ser recheado com tomate, queijo e presunto

Nesta terça-feira (19),  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de rostie que vai te surpreender. Um Rostie usando macarrão instantâneo , com recheio de queijo, presunto e tomate, são ingredientes simples baratos e fica uma delícia. Confira a receita completa!




Ingredientes - Rostie de Macarrão Instantâneo

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango quebrado ou de sabor de sua preferência
  • 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de café de manteiga
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo - Rostie de Macarrão Instantâneo

Numa tigela, coloque um pacote de macarrão instantâneo, um sachê de tempero do macarrão instantâneo, uma xícara de chá de água e deixe de molho por 10 minutos.

Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.

Sobre o macarrão, coloque metade do requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e a outra metade do requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo formando um disco.

Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.

Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar.

Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira.

Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos 5 minutos.

Você viu?

Deixe em fogo médio até dourar.

Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.

Ingredientes - Recheio de Queijo e Presunto

  • 2 colheres de café de manteiga
  • 150 gramas de muçarela
  • 100 gramas de presunto
  • Meio tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo - Recheio de Queijo e Presunto

Espalhe numa frigideira antiaderente uma colher de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.

Sobre o macarrão, coloque metade do queijo muçarela ralado, o presunto ralado, o tomate picadinho, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.

Cubra com o restante do macarrão instantâneo que ficou de molho, formando um disco.

Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, untada com 1 colher de manteiga.

Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e, com uma espátula, desprenda a rostie do fundo da frigideira.

Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos minutos.

Deixe em fogo médio até dourar.

Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.


    Leia tudo sobre: Receitas

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários