Filé Mignon à Milanesa Napolitana Argentina com Arroz Portenho
Foto: Globo
Filé Mignon à Milanesa Napolitana Argentina com Arroz Portenho

Nesta sexta-feira (15), Ana Maria Braga apresenta as receitas da participante Vanessa, no quadro “ Jogo de Panelas ”.

Para as receitas do dia, a participante se inspirou na novela “Chocolate com Pimenta” e, para a entrada preparou um Creme de  Ervilha com Bacon que é preparado na panela de pressão e leva alho-poró, pimenta-do-reino, azeite e creme de leite.

Como prato principal um Filé Mignon à Milanesa Napolitana Argentina com Arroz Portenho, com uma camada de molho de tomate, três tipos de queijos e tomate fatiado para deixar o bife ainda mais especial.

Para a sobremesa, aprenda a preparar duas opções de bombons: Bombom com Pimenta-Rosa e Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça, os doces levam poucos ingredientes e são fáceis de fazer. Confira o passo a passo!




Ingredientes - Filé Mignon à Milanesa

  • 1 quilo de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 500 gramas de farinha de rosca
  • Óleo
  • 1 molho de tomate
  • 150 gramas de muçarela
  • 150 gramas de queijo provolone
  • 50 gramas de gorgonzola
  • 3 tomates

Modo de Preparo - Filé à Milanesa

Tempere os bifes bem fininhos com sal e alho. Reserve.

Batas os ovos com um garfo. Reserve.

Passe os bifes temperados na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite os bifes em óleo bem quente.

Em um refratário, por cima dos bifes, coloque uma camada de molho de tomate, os queijos ralados e tomate fatiado. Leve ao forno para gratinar.

Ingredientes - Arroz Portenho

  • 12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 litros de leite

Modo de Preparo - Arroz Portenho

Comece o cozimento do arroz em uma panela com água, terminando o processo com leite.

Com o arroz já cozido, tempere com metade do queijo parmesão, manteiga e caldo de galinha.

Monte em uma travessa com uma camada de molho de tomate, metade do arroz, presunto e muçarela.

Faça a segunda camada com mais molho de tomate e o restante do arroz.

Finalize com molho de tomate e o restante do queijo parmesão.

Coloque no forno para gratina

Creme de Ervilha com Bacon
Foto: Globo
Creme de Ervilha com Bacon

Ingredientes - Creme de Ervilha com Bacon

  • 500 gramas de ervilha
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola grande
  • 120 mililitros de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 tiras de bacon
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo - Creme de Ervilha com Bacon

Coloque as fatias de bacon em uma frigideira em fogo baixo. Deixe até ficar crocante.

Retire da frigideira e escorra o máximo de excesso de gordura.

Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola picada até obter uma cor dourada.

Em uma panela com meio litro de água, adicione o sal, a pimenta a gosto e despeje as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.

Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços da casca e tornar a textura mais cremosa.

Coloque tudo de volta na panela e acrescente o creme de leite.

Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire e decore com bacon.

Bombom de Chocolate com Pimenta
Foto: Globo
Bombom de Chocolate com Pimenta

Ingredientes - Bombom com Pimenta-Rosa

  • 500 gramas de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de pimenta-rosa

Modo de Preparo - Bombom com Pimenta-Rosa

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

Esmague bem as pimentas com uma socador até que fique em pedaços bem pequenos.

Usando uma peneira de rede grossa, peneire as pimentas na direção do chocolate, de forma a filtrar os pedaços maiores.

Misture o chocolate com a pimenta e distribua pela forma. Reserve na geladeira.

Ingredientes - Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo - Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Utilizando uma forma de acetato para fazer bombom, coloque o chocolate e tire o excesso. Deixe na geladeira

Em um processador, bata a pimenta com 1 colher de água. Em seguida, passa pela peneira.

Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó.

Com o brigadeiro ainda no fogo, coloque a pimenta já triturada e misture bem.

Coloque o brigadeiro na casquinha que você fez e, em seguida, feche com mais chocolate derretido.

Leve à geladeira.

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