Nesta sexta-feira (15), Ana Maria Braga apresenta as receitas da participante Vanessa, no quadro “ Jogo de Panelas ”.
Para as receitas do dia, a participante se inspirou na novela “Chocolate com Pimenta” e, para a entrada preparou um Creme de Ervilha com Bacon que é preparado na panela de pressão e leva alho-poró, pimenta-do-reino, azeite e creme de leite.
Como prato principal um Filé Mignon à Milanesa Napolitana Argentina com Arroz Portenho, com uma camada de molho de tomate, três tipos de queijos e tomate fatiado para deixar o bife ainda mais especial.
Para a sobremesa, aprenda a preparar duas opções de bombons: Bombom com Pimenta-Rosa e Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça, os doces levam poucos ingredientes e são fáceis de fazer. Confira o passo a passo!
Ingredientes - Filé Mignon à Milanesa
- 1 quilo de filé mignon
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 quilo de farinha de trigo
- 12 ovos
- 500 gramas de farinha de rosca
- Óleo
- 1 molho de tomate
- 150 gramas de muçarela
- 150 gramas de queijo provolone
- 50 gramas de gorgonzola
- 3 tomates
Modo de Preparo - Filé à Milanesa
Tempere os bifes bem fininhos com sal e alho. Reserve.
Batas os ovos com um garfo. Reserve.
Passe os bifes temperados na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite os bifes em óleo bem quente.
Em um refratário, por cima dos bifes, coloque uma camada de molho de tomate, os queijos ralados e tomate fatiado. Leve ao forno para gratinar.
Ingredientes - Arroz Portenho
- 12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 400 gramas de muçarela ralada
- 300 gramas de presunto ralado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 litros de leite
Modo de Preparo - Arroz Portenho
Comece o cozimento do arroz em uma panela com água, terminando o processo com leite.
Com o arroz já cozido, tempere com metade do queijo parmesão, manteiga e caldo de galinha.
Monte em uma travessa com uma camada de molho de tomate, metade do arroz, presunto e muçarela.
Faça a segunda camada com mais molho de tomate e o restante do arroz.
Finalize com molho de tomate e o restante do queijo parmesão.
Coloque no forno para gratina
Ingredientes - Creme de Ervilha com Bacon
- 500 gramas de ervilha
- 1 alho-poró
- 1 cebola grande
- 120 mililitros de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 tiras de bacon
- 2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo - Creme de Ervilha com Bacon
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira em fogo baixo. Deixe até ficar crocante.
Retire da frigideira e escorra o máximo de excesso de gordura.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola picada até obter uma cor dourada.
Em uma panela com meio litro de água, adicione o sal, a pimenta a gosto e despeje as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços da casca e tornar a textura mais cremosa.
Coloque tudo de volta na panela e acrescente o creme de leite.
Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire e decore com bacon.
Ingredientes - Bombom com Pimenta-Rosa
- 500 gramas de chocolate 50% cacau
- 2 colheres de sopa de pimenta-rosa
Modo de Preparo - Bombom com Pimenta-Rosa
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Esmague bem as pimentas com uma socador até que fique em pedaços bem pequenos.
Usando uma peneira de rede grossa, peneire as pimentas na direção do chocolate, de forma a filtrar os pedaços maiores.
Misture o chocolate com a pimenta e distribua pela forma. Reserve na geladeira.
Ingredientes - Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça
- 500 gramas de chocolate branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo - Bombom com Pimenta Dedo-de-Moça
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Utilizando uma forma de acetato para fazer bombom, coloque o chocolate e tire o excesso. Deixe na geladeira
Em um processador, bata a pimenta com 1 colher de água. Em seguida, passa pela peneira.
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó.
Com o brigadeiro ainda no fogo, coloque a pimenta já triturada e misture bem.
Coloque o brigadeiro na casquinha que você fez e, em seguida, feche com mais chocolate derretido.
Leve à geladeira.