O programa "Mulheres", da TV Gazeta, ensinou um prato que viralizou nas redes sociais. No vespertino, o chefe Marcelo Nagata ensinou como preparar uma lasanha à milanesa e um molho de maionese para acompanhar. Até mesmo a apresentadora Regina Volpato brincou: "É para esquecer as calorias e apreciar". Confira abaixo a receita:

 lasanha à milanesa
reprodução/TV Gazeta
Aprenda a fazer a receita de lasanha à milanesa e o molho de maionese para acompanhar




Ingredientes: 

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída já refogada com alho e cebola
  • 250 ml de molho pronto
  • 200 g de requeijão
  • 200g de mussarela ralada
  • pimenta a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 4 ovos
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Ingredientes para o molho: 

  • manjericão
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino
  • maionese

Modo de preparo:

  • Pegue a carne moída refogada e misture com o molho em uma tigela. O molho não pode ficar muito líquido, o bolonhesa precisa ser mais seco e reserve;
  • Em uma tigela, misture o requeijão, o manjericão picado e a pimenta-do-reino;
  • Para montar a lasanha, use um refratário de vidro. Coloque uma camada do molho à bolonhesa, uma camada de massa, mais uma de molho e depois adicione colheradas do requeijão com especiarias. Após o requeijão, coloque uma camada de massa, a mussarela ralada e o restante do requeijão. Para finalizar, coloque a última camada de massa, um pouco do molho e um pouco de mussarela;
  • Coloque a lasanha por 30 minutos no forno a 180º. Passado esse tempo, espere a lasanha resfriar um pouco, embrulhe com um plástico filme e coloque uma forma em cima para fazer pressão. Embrulhe as duas formas com plástico filme e coloque na geladeira durante uma hora;
  • Depois de resfriada, corte a lasanha em cubos. Empane os pedaços passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Enquanto isso, deixe o óleo esquentando, mas ele não pode ferver. Frite os pedaços de lasanha;

Modo de preparo do molho de maionese: 

  • Bata o manjericão com água no liquidificador. Em uma tigela, misture com um fuet o manjericão batido, a maionese, o dente de alho e a pimenta-do-reino. Sirva com a lasanha à milanesa.


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