O programa "Mulheres", da TV Gazeta, ensinou um prato que viralizou nas redes sociais. No vespertino, o chefe Marcelo Nagata ensinou como preparar uma lasanha à milanesa e um molho de maionese para acompanhar. Até mesmo a apresentadora Regina Volpato brincou: "É para esquecer as calorias e apreciar". Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída já refogada com alho e cebola
- 250 ml de molho pronto
- 200 g de requeijão
- 200g de mussarela ralada
- pimenta a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- 4 ovos
- farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Ingredientes para o molho:
- manjericão
- 1 dente de alho
- pimenta-do-reino
- maionese
Modo de preparo:
- Pegue a carne moída refogada e misture com o molho em uma tigela. O molho não pode ficar muito líquido, o bolonhesa precisa ser mais seco e reserve;
- Em uma tigela, misture o requeijão, o manjericão picado e a pimenta-do-reino;
- Para montar a lasanha, use um refratário de vidro. Coloque uma camada do molho à bolonhesa, uma camada de massa, mais uma de molho e depois adicione colheradas do requeijão com especiarias. Após o requeijão, coloque uma camada de massa, a mussarela ralada e o restante do requeijão. Para finalizar, coloque a última camada de massa, um pouco do molho e um pouco de mussarela;
- Coloque a lasanha por 30 minutos no forno a 180º. Passado esse tempo, espere a lasanha resfriar um pouco, embrulhe com um plástico filme e coloque uma forma em cima para fazer pressão. Embrulhe as duas formas com plástico filme e coloque na geladeira durante uma hora;
- Depois de resfriada, corte a lasanha em cubos. Empane os pedaços passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Enquanto isso, deixe o óleo esquentando, mas ele não pode ferver. Frite os pedaços de lasanha;
Modo de preparo do molho de maionese:
- Bata o manjericão com água no liquidificador. Em uma tigela, misture com um fuet o manjericão batido, a maionese, o dente de alho e a pimenta-do-reino. Sirva com a lasanha à milanesa.