O frio chega e com ele a necessidade de uma comida que aqueça não só o corpo como o coração, né? Uma opção clássica é a sopa de ervilha, que quando bem feita dá até uma sensação de nostalgia.
![Sopa de ervilha é uma receita clássica de toda casa de mãe Sopa de ervilha é uma receita clássica de toda casa de mãe](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/0a/zl/oe/0azloe2fshzq2ixd3a52fzqwm.jpg)
Pensando em fazer uma opção saudável e saborosa para espantar o frio, o iG Receitas trouxe a receita de creme de ervilha do chef Melchior Neto para você que quer um creme barato e fácil de fazer em casa! Essa receita serve para duas pessoas e custa apenas R$30,00.
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Creme de Ervilha
![Aproveite o frio e faça um creme de ervilha perfeito Aproveite o frio e faça um creme de ervilha perfeito](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/40/n8/om/40n8omlaek2ull9vj8l5boq1z.jpg)
Ingredientes:
- 300g de ervilha fresca
- 1 cebola roxa picada
- 150g de bacon em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo frescal picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 taça de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela e frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela refogue a cebola roxa bem picadinha com a ervilha, acrescente o vinho e o caldo de legumes e deixe cozinhar meia tampa por 30 minutos.
Bata com um mixer para virar um creme, junte o parmesão e a manteiga até incorporar. Desligue, sirva com o bacon e o queijo frescal por cima.
Dica:
Você pode acrescentar um limão siciliano na hora de servir. Basta espremer metade do limão em cada prato.