O frio chega e com ele a necessidade de uma comida que aqueça não só o corpo como o coração, né? Uma opção clássica é a sopa de ervilha, que quando bem feita dá até uma sensação de nostalgia.

sopa de ervilha
shutterstock/Reprodução
Sopa de ervilha é uma receita clássica de toda casa de mãe


Pensando em fazer uma opção saudável e saborosa para espantar o frio, o iG Receitas trouxe a receita de creme de ervilha do chef Melchior Neto para você que quer um creme barato e fácil de fazer em casa! Essa receita serve para duas pessoas e custa apenas R$30,00.


Creme de Ervilha

ervilha
shutterstock
Aproveite o frio e faça um creme de ervilha perfeito


Ingredientes:

  • 300g de ervilha fresca
  • 1 cebola roxa picada
  • 150g de bacon em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo frescal picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

Coloque o azeite na panela e frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela refogue a cebola roxa bem picadinha com a ervilha, acrescente o vinho e o caldo de legumes e deixe cozinhar meia tampa por 30 minutos.

Bata com um mixer para virar um creme, junte o parmesão e a manteiga até incorporar. Desligue, sirva com o bacon e o queijo frescal por cima.

Dica:   Você pode acrescentar um limão siciliano na hora de servir. Basta espremer metade do limão em cada prato.

    Veja Também

      Mostrar mais