Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão Roxo Artesanal
Foto: Globo
Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão Roxo Artesanal

Nesta quinta-feira (14), Ana Maria Braga , apresenta as receitas do participante Emir, no quadro “ Jogo de Panelas ”.

Como prato de entrada uma receita de Miniburguer de Costela Bovina com Geleia de Bacon no Pão Roxo Artesanal, nesta receita você aprenderá a preparar desde o pão até a  geléia de bacon. Como prato principal um Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz. E, para a sobremesa, um delicioso Pastel de Banana Caramelada com Creme de Avelã e Sorvete com Cobertura Crocante. Confira o passo a passo de cada uma delas!




Ingredientes - Pão

  • 575 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 15 gramas de fermento seco
  • 75 gramas de açúcar
  • 250 mililitros de leite
  • 5 gramas de corante gel roxo
  • 1 ovo
  • 75 gramas de manteiga com sal

Modo de Preparo - Pão

Coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture levemente na batedeira. Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o gel corante.

Aqueça o leite. Quando ficar morno, misture o fermento até que surja uma espuminha.

Coloque com os outros ingredientes e bata na batedeira por 20 minutos em potência média.

Após 20 minutos, sove a massa por 2 minutos. Unte uma forma, faça as bolinhas do tamanho que desejar e coloque na forma.

Deixe descansar por 1 hora e 40 minutos.

Depois, coloque para assar entre 18 a 20 minutos no forno a 180 graus Celsius.

Ingredientes - Blend de Carne

  • 500 gramas de costela bovina moída
  • 500 gramas de acém moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo - Blend de Carne

Misture as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto.

Faça os hambúrgueres com 100 gramas.

Ingredientes - Geleia de Bacon

  • 500 gramas de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixa de geleia de mocotó natural
  • 20 gramas de pimenta biquinho
  • 5 mililitros de pimenta
  • Meia colher de café de páprica doce

Modo de Preparo - Geleia de Bacon

Frite o bacon e reserve a gordura.

Em seguida, coloque a cebola e refogue.

Coloque todos os temperos e a geleia, mexa até que a geleia dissolva por completo.

Deixe reduzir por 5 minutos e está pronto.

Modo de Preparo - Montagem do Miniburguer

Passe maionese no pão, coloque o blend de carne, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e finalize com a geleia de bacon.

Também pode acrescentar ketchup e mostarda.

Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz
Foto: Globo
Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz

Ingredientes - Peixe

  • 1 quilo e meio de filé de tilápia
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Meio quilo de fubá
  • Meio quilo de flocos de milho
  • 6 ovos
  • 200 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 litro e meio de óleo

Modo de Preparo - Peixe

Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por 20 minutos.

Bata os ovos e misture o leite. Reserve em uma travessa.

Empane os filés na sequência. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo com leite, passe no fubá, passe no ovo com leite de novo e, por fim, passe no flocos de milho.

Frite em óleo quente.

Ingredientes - Molho de Camarão

  • 4 tomates picados
  • 1 cebola e meia picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 quilo de camarão limpo
  • 350 gramas de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
  • Sal a gosto
  • 200 mililitros de água
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 100 gramas de muçarela
  • 20 gramas de coentro picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Uma pitada de curry

Modo de Preparo - Molho de Camarão

Refogue meia cebola picada no azeite. Quando começar a dourar, coloque os alhos amassados e deixe dourar.

Em seguida, coloque o restante da cebola, os tomates e o pimentão. Refogue por três minutos.

Acrescente o molho de tomate. Em seguida, coloque o sal, o tablete de caldo e acrescente a água.

Quando levantar fervura, coloque os camarões.

Após três minutos, acrescente o requeijão e o queijo. Misture até o queijo derreter e deixe reduzir.

Ingredientes - Pirão

  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 150 gramas de tilápia
  • 100 gramas de camarão
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
  • Uma pitada de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 50 gramas de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 mililitros de água

Modo de Preparo - Pirão

Refogue metade da cebola com o azeite.

Quando começar a dourar, coloque o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o peixe e o camarão. Cozinhe por dois minutos.Acrescente o restante da cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, o sal e o molho de tomate. Aos poucos, vá acrescentando a água.

Deixe ferver para acrescentar a farinha aos poucos, mexendo rápido até engrossar no ponto de pirão.

Ingredientes - Arroz

  • 3 copos americanos de arroz branco lavado e escorrido
  • 5 copos americanos de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de sopa de sal

Modo de Preparo - Arroz

Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido.

Coloque o sal e refogue por cinco minutos.

Coloque a água, mexa e deixe cozinhar até secar a água.

Pastel de Banana Caramelada com Creme de Avelã e Sorvete com Cobertura Crocante tem toque de cachaça nos ingredientes
Foto: Globo
Pastel de Banana Caramelada com Creme de Avelã e Sorvete com Cobertura Crocante tem toque de cachaça nos ingredientes

Ingredientes - Massa do Pastel

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água morna
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo - Massa de Pastel

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cinco minutos.

Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Abra a massa no tamanho desejado e faça os pastéis.

Ingredientes - Recheio

5 bananas-prata cortadas em cubos
1 colher de sopa e meia de açúcar mascavo
40 mililitros de água
Sorvete de morango
Pé de moleque triturado
Creme de avelã
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo - Recheio

Coloque as bananas, a água e o açúcar mascavo em uma panela.

Leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar e caramelizar.

Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

Recheie os pastéis com a banana caramelada, uma colher de creme de avelã e frite.

Sirva com uma bola de sorvete de morango e polvilhe com o pé de moleque triturado.

Derreta o chocolate meio amargo e enfeite a sobremesa.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!