A pimenta em conserva é uma ótima forma de ter uma decoração e também um aperitivo
Reprodução/Cook'n enjoy
A pimenta em conserva é uma ótima forma de ter uma decoração e também um aperitivo


A conserva de piment a não pode faltar na cozinha brasileira. Ela garante aquele toque diferente em diversos tipos de prato e dá um toque visual mais bonito em uma mesa posta. Para desvendar os segredos de uma boa pimenta em conserva conversamos com a chef Samantha Laurindo, que explica a seguir como não errar no preparo desta iguaria.


Azeite ou vinagre?

Muitos utilizam óleo ou vinagre para fazer a conserva. Algumas receitas inclusive misturam os dois, mas Samantha indica o vinagre. "O vinagre tem uma durabilidade melhor, mantém a pimenta conservada por mais tempo", diz.

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Quais as melhores pimentas para fazer uma conserva?

Com uma infinidade de pimentas pelo mercado, você pode fazer misturas, mas Samantha aponta duas famosas. "As melhores para conserva são a dedo-de-moça e a biquinho, pelo sabor e também pelas características", afirma.

Quanto tempo dura a pimentaem conserva?

Se você tem aquelas conservas de mais de dois anos, esqueça. A chef explica que as conservas tem um tempo ideal de validade. "Até um ano é o ideal para se conservar. Passando disso, o sabor muda", diz. 

Posso adicionar outros ingredientes?

Claro! Além da pimenta e do vinagre, você pode adicionar ingredientes para deixar a pimenta mais saborosa. "Indico muito alho, louro e cebola roxa para dar cor e sabor à conserva", diz. 

Receita de conserva

Anotou as dicas? Então confira esta receita deliciosa de conserva de pimenta da página Cook n Joy para fazer em casa e arrasar! O preparo demora apenas 40 minutos. 

Ingredientes:

  • 250 g de pimenta dedo-de-moça
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 180 ml de azeite (3/4 de xícara)
  • 15 ml de vinagre (1 colher de sopa)
  • 480 ml de água filtrada (2 xícaras)

Modo de preparo:

Ferva a água filtrada, corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm.  Coloque em uma travessa as pimentas cortadas e coloque a água quente. Tampe o recipiente, deixe descansar por 20 minutos. 

Escorra a água, deixe as pimentas no escorredor por cerca de 10-15 minutos escorrendo. Transfira para um pote de vidro já fervido, acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva. Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite. Para um sabor mais intenso leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo.

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