No dia oficial de reduzir consumo de carne uma receita diferente e refrescante sempre cai bem, ainda mais nos dias quentes de verão. O ceviche de lichia é uma boa opção para os vegetarianos estritos ou para quem quer mais opções para variar o cardápio cotidiano. A receita é muito fácil de fazer e não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Nesta receita de Clara Redivo, da página comaveggy , além da lichia, ela utiliza os mesmos ingredientes de um ceviche comum. Se não tiver lichia na feira mais próxima, é possível fazer a receita trocando a lichia pelo coco verde, manga e até banana.
Ingredientes:
- 12 lichias
- 5 tomates cereja (ou tomate normal picado)
- 1/3 de cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de leite de coco
- suco de meio limão
- coentro (ou o que preferir)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descasque e tire as lichias das sementes. Corte cada fruta em pelo menos 4 pedaços e transfira pra um recipiente. Acrescente a cebola, o tomate, a pimenta, suco de limão, o leite de coco e os temperos. Misture tudo e pronto!
Se ainda tem dúvidas, veja o vídeo completo da receita: