O ceviche de lichia é perfeito para você que quer algo refrescante e sem carne
Reprodução
O ceviche de lichia é perfeito para você que quer algo refrescante e sem carne


No dia oficial de reduzir  consumo de carne  uma receita diferente e refrescante sempre cai bem, ainda mais nos dias quentes de verão. O  ceviche de lichia é uma boa opção para os vegetarianos estritos ou para quem quer mais opções para variar o cardápio cotidiano. A receita é muito fácil de fazer e não leva nenhum ingrediente de origem animal. 


Nesta receita de Clara Redivo, da página comaveggy , além da lichia, ela utiliza os mesmos ingredientes de um ceviche comum. Se não tiver lichia na feira mais próxima, é possível fazer a receita trocando a lichia pelo coco verde, manga e até banana. 

Ingredientes:

  • 12 lichias⁣
  • 5 tomates cereja (ou tomate normal picado)⁣
  • 1/3 de cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo de moça ⁣
  • 1 colher de sopa de leite de coco ⁣
  • suco de meio limão ⁣
  • coentro (ou o que preferir)⁣
  • 1 pitada de sal⁣

Modo de preparo:

Descasque e tire as lichias das sementes. Corte cada fruta em pelo menos 4 pedaços e transfira pra um recipiente. Acrescente a cebola, o tomate, a pimenta, suco de limão, o leite de coco e os temperos. Misture tudo e pronto! 

Se ainda tem dúvidas, veja o vídeo completo da receita:


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários