A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa
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A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa


Neste verão, nada como um bom peixinho para o almoço . Com a alta dos preços dos pescados, o melhor é apostar em cortes e espécies mais baratas, como sardinha, cação ou tilápia. 


Para deixar sua cozinha com gostinho de praia, o iG Receitas reuniu pratos deliciosos com peixes mais baratos para você arrasar na cozinha, confira.

Sardinha na pressão

A sardinha em lata é o ingrediente mais versátil e serve para diversas receitas
Pixabay/monicore
A sardinha em lata é o ingrediente mais versátil e serve para diversas receitas


Esta receita da peixaria Emanuel Pescados usa temperos simples. Em cerca de 20 minutinhos de pressão, você tem um almoço fácil e gostoso que pode ser servido com arroz branco ou massas. 

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinha sem cabeça
  • alho
  • sal a gosto
  • pimeta a gosto 
  • extrato de tomate
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1/2 copo de vinagre
  • tempero para peixes ou tempero baiano (opcional)

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o alho e óleo. não é preciso dourar. Adicione as sardinhas uma a uma de modo que fiquem enfileiradas. Coloque o extrato de tomate, cebola, sal e pimenta a gosto, não mexa. Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre, mas não ultrapasse as sardinhas. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. 

Filé de pescada à moda

A receita pede criatividade, então parta para a cozinha
shutterstock/Reprodução
A receita pede criatividade, então parta para a cozinha


Você pode utilizar o peixe que preferir, cação ou filé de pescada comum. A receita do Emanuel Pescados fica pronta em menos de 20 minutos e vai bem com arroz branco.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Creme de cebola
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Espalhe o requeijão em uma forma e coloque os filés. Dilua o creme de cebola no copo de vinho e despeje sobre os filés. Salpique queijo ralado e orégano. Leve ao forno alto por 10 a 15 minutos. Se desejar, decore com azeitonas. 

Moqueca de peixe

A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa
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A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa


Nesta receita da chef Rapha Nezinho, você terá 4 porções deliciosas em uma hora. 

Ingredientes:

  • 1kg de posta de peixe (cação ou cherne)
  • 1 limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebola
  • 3 tomates
  • pimenta dedo-de-moça
  • pimenta de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de leite de coco
  • 50ml de azeite de dendê
  • 30ml de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • coentro
  • sal

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 min. Corte cebola e pimentões em cubos pequenos, corte os tomates em rodelas uniformes. Retire as sementes das pimentas e corte as mesmas com cubos pequenos.

Descasque e pique o alho, leve uma panela grande ao fogo e adicione o azeite de oliva. Refogue cebola, alho, pimentões e as pimentas, adicione as postas de peixe e, em cima, as rodelas de tomate. Acrescente o dendê e leite de coco. Se preferir, acerte o sal. Deixe o peixe cozinhar até chegar uma textura macia, mas firme. Apague o fogo e finalize com coentro picado.

Tilápia de forno 

A tilápia também pode ser assada ao invés de frita e, inclusive, tem mais benefícios dessa forma
Divulgação/Novotel São José dos Campos
A tilápia também pode ser assada ao invés de frita e, inclusive, tem mais benefícios dessa forma


A tilápia, ou saint-peter é um peixe que é barato e saboroso. Na receita do chef Hugo Rabello, você a prepara no forno com diversos vegetais e cogumelos deliciosos. 

Ingredientes:

  • 1 filé de tilápia
  • 1 limão tahiti
  • 1 limão siciliano
  • 1 tomate salada
  • 1 cebola roxa
  • 1 batata monalisa
  • 1 palmito inteiro
  • shitake
  • shimeji
  • cogumelo Paris
  • vinho branco
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • cebolinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata ao ponto e reserve. Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por 5 minutos a 180 graus e reserve. Na frigideira, acrescente um fio de azeite, um pouco de manteiga e os cogumelos e pode saltear.

Depois, acrescente o vinho branco, deixar evaporar o álcool e coloque a cebolinha. Reserve. Corte as batatas em cubos e salteie em uma frigideira com azeite. Reserve. Corte a cebola, o tomate e o palmito à julliene. Tempere a gosto e sirva.

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