![A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3n/4z/ea/3n4zealtttsf9gnge57a495ts.jpg)
Neste verão, nada como um bom peixinho para o almoço . Com a alta dos preços dos pescados, o melhor é apostar em cortes e espécies mais baratas, como sardinha, cação ou tilápia.
Para deixar sua cozinha com gostinho de praia, o iG Receitas reuniu pratos deliciosos com peixes mais baratos para você arrasar na cozinha, confira.
Sardinha na pressão
![A sardinha em lata é o ingrediente mais versátil e serve para diversas receitas A sardinha em lata é o ingrediente mais versátil e serve para diversas receitas](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/at/7z/1u/at7z1uz7ioggh77uo1tq9wrjt.jpg)
Esta receita da peixaria Emanuel Pescados usa temperos simples. Em cerca de 20 minutinhos de pressão, você tem um almoço fácil e gostoso que pode ser servido com arroz branco ou massas.
Ingredientes:
- 1 kg de sardinha sem cabeça
- alho
- sal a gosto
- pimeta a gosto
- extrato de tomate
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de vinagre
- tempero para peixes ou tempero baiano (opcional)
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o alho e óleo. não é preciso dourar. Adicione as sardinhas uma a uma de modo que fiquem enfileiradas. Coloque o extrato de tomate, cebola, sal e pimenta a gosto, não mexa. Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre, mas não ultrapasse as sardinhas. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Filé de pescada à moda
![A receita pede criatividade, então parta para a cozinha A receita pede criatividade, então parta para a cozinha](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4r/st/96/4rst96gzz7lif0hfmtp4d50id.jpg)
Você pode utilizar o peixe que preferir, cação ou filé de pescada comum. A receita do Emanuel Pescados fica pronta em menos de 20 minutos e vai bem com arroz branco.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
- Creme de cebola
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Espalhe o requeijão em uma forma e coloque os filés. Dilua o creme de cebola no copo de vinho e despeje sobre os filés. Salpique queijo ralado e orégano. Leve ao forno alto por 10 a 15 minutos. Se desejar, decore com azeitonas.
Moqueca de peixe
![A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa A moqueca é uma ótima forma de utilizar peixes baratos de forma deliciosa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3n/4z/ea/3n4zealtttsf9gnge57a495ts.jpg)
Nesta receita da chef Rapha Nezinho, você terá 4 porções deliciosas em uma hora.
Ingredientes:
- 1kg de posta de peixe (cação ou cherne)
- 1 limão
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebola
- 3 tomates
- pimenta dedo-de-moça
- pimenta de cheiro
- 2 dentes de alho
- 200ml de leite de coco
- 50ml de azeite de dendê
- 30ml de azeite de oliva
- pimenta-do-reino
- coentro
- sal
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 min. Corte cebola e pimentões em cubos pequenos, corte os tomates em rodelas uniformes. Retire as sementes das pimentas e corte as mesmas com cubos pequenos.
Descasque e pique o alho, leve uma panela grande ao fogo e adicione o azeite de oliva. Refogue cebola, alho, pimentões e as pimentas, adicione as postas de peixe e, em cima, as rodelas de tomate. Acrescente o dendê e leite de coco. Se preferir, acerte o sal. Deixe o peixe cozinhar até chegar uma textura macia, mas firme. Apague o fogo e finalize com coentro picado.
Tilápia de forno
![A tilápia também pode ser assada ao invés de frita e, inclusive, tem mais benefícios dessa forma A tilápia também pode ser assada ao invés de frita e, inclusive, tem mais benefícios dessa forma](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/41/1o/el/411oelc2a14261u2d4i5xo96m.jpg)
A tilápia, ou saint-peter é um peixe que é barato e saboroso. Na receita do chef Hugo Rabello, você a prepara no forno com diversos vegetais e cogumelos deliciosos.
Ingredientes:
- 1 filé de tilápia
- 1 limão tahiti
- 1 limão siciliano
- 1 tomate salada
- 1 cebola roxa
- 1 batata monalisa
- 1 palmito inteiro
- shitake
- shimeji
- cogumelo Paris
- vinho branco
- manteiga
- azeite de oliva
- cebolinha
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata ao ponto e reserve. Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por 5 minutos a 180 graus e reserve. Na frigideira, acrescente um fio de azeite, um pouco de manteiga e os cogumelos e pode saltear.
Depois, acrescente o vinho branco, deixar evaporar o álcool e coloque a cebolinha. Reserve. Corte as batatas em cubos e salteie em uma frigideira com azeite. Reserve. Corte a cebola, o tomate e o palmito à julliene. Tempere a gosto e sirva.