Nada como uma boa  isca de peixe para fazer valer o final de semana. Afinal essa carne leve é a cara dos dias mais quentes e deixa seu almoço com cara de praia. Mas uma dúvida paira na hora de fritar o peixe: o que fazer para acompanhar?

Isca de peixe leva o sabor da praia para sua casa
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Isca de peixe leva o sabor da praia para sua casa


Pensando nisso, selecionamos algumas receitas gostosinhas para você fazer e consumir junto da isca de peixe!


Batata frita

Batata frita é um dos melhores companheiros da isca de peixe!
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Batata frita é um dos melhores companheiros da isca de peixe!


Um clássico de barracas de praia, a batata frita é perfeita para acompanhar a isca de peixe por ser um sabor mais neutro e também por ser crocante. Você pode fazer da forma rústica ou cortada no formato original, a escolha é sua!

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas Barraca ou Asterix
  • 500 ml de óleo vegetal ou quanto baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento. Mantenha-os em água fria até, o momento da fritura, para impedir que percam a cor. Escorra e seque bem as batatas.

Para a pré-fritura:

Aqueça o óleo a aproximadamente 150°C (médio) . Adicione as batatas em lotes e frite até que fiquem macias, mas não douradas ( o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas). Escorra bem as batatas e transfira para recipientes forrados com papel absorvente, separando-as em porções se desejar. Estas porções podem ser congeladas por até um mês.

Para a fritura final:

Reaqueça o óleo a aproximadamente 190°C (quente) e frite os palitos até que dourem e fiquem bem cozidos. O tempo médio é de três minutos. Escorra-os bem, por cinco ou seis segundos com uma escumadeira. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel toalha e tempere-os com sal a gosto. Sirva imediatamente.

Molho tártaro

Com picles e outros ingredientes, o molho tártaro é perfeito
Marina Fuentes
Com picles e outros ingredientes, o molho tártaro é perfeito


Mais um clássico das praias, o molho tártaro é perfeito para fazer em casa. Refrescante, ele leva ingredientes fáceis e fica pronto muito rápido, já que é só misturar tudo e bater em um processador!

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de picles picados (cenoura e pepino)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher(sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de limão ou vinagre (opcional)
  • 1 colher(chá) de mostarda

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes à maionese e mexa bem, ou passe pelo multiprocessador.

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Vinagrete

Aprenda a fazer a receita de vinagrete perfeita
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Aprenda a fazer a receita de vinagrete perfeita


Clássico né? Além de ser fácil e ir bem com qualquer carne, o vinagrete ou molho à campanha é perfeito para fazer em casa! Esta receita rende 8 porções. 

Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente cortados em cubo
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em uma recipiente com tampa. Deixar na geladeira por duas horas. Servir. Se achar que está muito ácido, pode acrescentar açúcar aos poucos para suavizar.

Molho de limão e coalhada

Como o sour cream, este molho é refrescante e delicioso
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Como o sour cream, este molho é refrescante e delicioso


Como o sour cream, o molho de limão e coalhada é mais ácido e saboroso, sendo uma opção refrescante para acompanhar a isca de peixe. Você prepara o molho em 10 minutos e tem um molho que rende 4 porções.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e endro) picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de coalhada seca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: limão

Modo de preparo:

Disponha em uma panela as ervas, o azeite de oliva e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Retire do fogo.

Ao amornar, junte aos poucos, sem parar de bater (com um batedor manual), o suco de limão, a coalhada e o sal. Ao servir, decore com limão.

Chips de banana

O chips de banana é saboroso e fácil de fazer
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O chips de banana é saboroso e fácil de fazer


Além de ter um sabor mais adocicado, o chips de banana é crocante e acompanha bem uma isca de peixe bem fritinha. Combinando molhos, o chips e a isca, você terá um petisco perfeito no melhor estilo em casa!

Ingredientes:

  • 2 bananas-da-terra verdes
  • 2 litros de óleo
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as bananas e fatie-as com uma mandolina (descascador de legumes), em finas lascas. Aqueça o óleo a 160 graus, frite as bananas por imersão, até que fiquem crocantes e douradas. Salpique flor de sal a gosto e sirva.

Dica: Para fazer uma versão doce, basta substituir a flor de sal por açúcar de confeiteiro.

Farofa

Uma boa farofa de banana faz o dia brilhar!
Reprodução/Receitas Nestlé
Uma boa farofa de banana faz o dia brilhar!


Uma farofinha vai bem com qualquer preparo, mas com isca de peixe fica ainda melhor! Com 20 minutos de preparo esta receita rende 4 porções. Além de saborosa, a receita é super fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma colher de manteiga, salteie as bananas e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga restante. Adicione o bacon e quando ele já estiver levemente dourado adicione a farinha. Mexa bem até ela ficar um pouco crocante e acrescente as bananas e a salsinha. Acerte o sal e pronto.

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