Nesta quinta-feira (28), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Hambúrguer de Macarrão Instantâneo no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A combinação entre macarrão instantâneo e hambúrguer é simples de fazer e cria uma receita um pouco diferente com ingredientes fáceis. Veja a receita completa:
Ingredientes
- 400 mililitros de água
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência
- 2 hambúrgueres grelhados
- 2 fatias de queijo
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 400 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo.
Coloque metade de macarrão instantâneo cozido em 4 ramequins ou potinhos individuais de 9 e meio centímetros de diâmetro forrados com filme plástico.
Você viu?
Pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por mais ou menos 30 minutos.
Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos.
Coloque os discos de macarrão instantâneo em uma frigideira antiaderente untada com manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Leva mais ou menos 2 minutos de um lado.
Com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado. Deixe mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo.
Sobre um disco de massa, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
Sirva em seguida com catchup e mostarda.