Se você não gosta de gastar dinheiro com sorvetes de massa ou picolés ultraprocessados, que tal fazer o seu próprio sorvete em casa? Confira a seguir algumas receitas de como você pode preparar um sorbet com frutas , com creme de leite e até com suco em pó!
Pensando na praticidade de fazer um sorvete com suco em pó, a marca Tang compartilhou receitas geladas incríveis para você fazer em casa sem medo de errar. A maior demora no preparo é no tempo de congelador.
Sorvete de Cajá
A receita é com o suco em pó de cajá, mas pode ser feito com outro tipo de suco em pó. Você pode fazer em formato de picolé, que rende 8 porções ou em massa, depende do gosto!
Ingredientes:
- 1 embalagem de suco em pó sabor cajá
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200ml cada)
- 200ml de leite integral
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma própria para picolé. Quando estiver quase firme, encaixar os palitos e deixar gelar completamente para desenformar.
Raspadinha de Graviola
Lembrando as clássicas raspadinhas de praia, esta receita é fácil de fazer e pode ser acompanhada de xarope de groselha, leite condensado e o que preferir!
Ingredientes:
- 15 cubos de gelo
- 1 embalagem de suco em pó sabor graviola
- 1 copo de água
- Leite condensado para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
Dissolva a embalagem de suco em pó (ou outro sabor de sua preferência) no copo de água. Leve ao liquidificador e vá juntando os cubos de gelo sem parar de bater. Sirva imediatamente. Acompanhe com leite condensado se preferir.
Gelato Guaraná
Com um pouco de sorvete de creme, que pode ser feito com creme de leite e leite condensado, suco em pó de guaraná e leite, você pode fazer um gelato meio italiano e meio brasileiro!
Ingredientes:
- 1 pacote de suco em pó de guaraná
- 6 bolas de sorvete de creme
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Sirva em copinhos ou taças de vidro.