Essa sobremesa mora no coração dos brasileiros e é muito procurada, especialmente, nas estações mais ensolaradas. Além de marcar o início da primavera, o dia 23 de setembro também é conhecido como o dia do sorvete, e nós vamos te dar dicas para aproveitar a data saboreando um sorvete caseiro melhor que o outro.

Leia também: Frango empanado, chips e mais: 7 receitas para fazer na air fryer

Em 23 de setembro é comemorado o dia do sorvete, que marca também o início das estações mais quentes no Brasil
shutterstock
Em 23 de setembro é comemorado o dia do sorvete, que marca também o início das estações mais quentes no Brasil

O doce gelado surgiu na China há cerca de quatro mil anos, quando uma sobremesa à base de leite foi congelada na neve. Ele se difundiu rapidamente e caiu no gosto das pessoas ao redor do mundo, e agora está disponível em vários sabores e modelos.

Em entrevista ao iG Receitas , Francisco Sant'Ana, que é mestre sorveteiro, apresenta dicas e receitas para preparar um sorvete caseiro para ninguém colocar defeito.

As etapas são simples e se baseiam, de modo geral, em selecionar e pesar os ingredientes, misturá-los e realizar a pasteurização, homogeneizar a calda e congelar o doce.

Você vai precisar de:

Você viu?

  • Panelas;
  • Bowls;
  • Balanças (ou copos medidores);
  • Liquidificador (ou mixer).

Quais tipos de sorvete podem ser feitos em casa?

O especialista explica que os sorvetes no formato de picolés ou de geladinhos são os mais fáceis de fazer em casa por exigir menos tempo e poucos utensílios. "Mas, também é possível fazermos sorvetes de massa, com o auxílio de uma batedeira ou sorveteira doméstica", afirma Francisco Sant'Ana.

Receitas de sorvete caseiro

O especialista ensina a preparar picolé, paleta e sorvete de massa em casa; veja detalhes: 

Pink lemonade

Sorvete no sabor de "limonada rosa" ainda é uma novidade no Brasil, mas é prático de ser feito e muito refrescante.

Paleta de morango com leite condensado

Paleta mexicana ainda é uma das sensações quando o assunto é sorvetes, e preparar a sobremesa em casa é ainda melhor.

Sorbet de chocolate 70%

Cremoso, leve e feito com chocolate amargo, esse sorbet é a opção de sorvete caseiro para quem deseja experimentar a sobremesa sem sentir dores na consciência.

Leia também: Dicas e receitas para deixar a fritura de lado e investir em pratos assados

O doce é versátil e pode ser feito também nos sabores de manga, limão, frutas vermelhas, flocos, brigadeiro, maracujá, açaí e muitos outros. Aproveite as dicas para deixar o dia do sorvete mais gostoso e passar a data saboreando o doce sensação da primavera e do verão.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!