Além de um sabor delicioso, a carne moída torna as refeições mais descomplicadas e rápidas. As possibilidades de criar pratos inusitados também são um diferencial de utilizá-la no dia a dia para driblar os preparos que já estamos acostumados. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou receitas fáceis com carne moída para você fazer em casa e garantir um cardápio divino. Confira já!
Charuto rápido de carne moída
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 20 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 600g de carne moída refogada
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Bife de carne moída com molho
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolovo vulcão
- 1300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 8 ovos cozidos
- Bacon frito em cubos para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve. Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos. Cubra com a carne restante e aperte bem.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme. Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver. Junte os queijos e misture até derreter. Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.
Nhocão de carne moída
Ingredientes do Nhocão de carne moída
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.
Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante. Cubra com o purê restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.
Carne moída com couve e batata-doce
Tempo:
1h15
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Carne moída com couve e batata-doce
- 400g de bacon picado
- 500g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
- 200g de presunto em fatias
- 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve. Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela. Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata. Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Torta de carne moída e bacon
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da torta de carne moída e bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão e muçarela ralados para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha. Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher. Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
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