Guia de Cozinha

undefined
Guia da Cozinha
Lasanha de arroz bolonhesa: receita prtica para o almoo

Está com  arroz sobrando na geladeira? Que tal preparar uma receita especial? Além de evitar o desperdício, você ainda pode deixar o almoço mais completo e delicioso preparando esta lasanha de arroz à bolonhesa. É praticidade e sabor em apenas 40 minutos! E o melhor: você vai economizar tempo com esse prato.


Veja os ingredientes e saboreie esta delícia com a família hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de arroz à bolonhesa

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de muçarela e de presunto. Repita as camadas terminando em muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

The post Lasanha de arroz à bolonhesa: receita prática para o almoço appeared first on Guia da Cozinha .

    Leia tudo sobre: Receitas

    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários