Com a fritadeira elétrica você pode diversificar o seu cardápio muito além do que imagina
Divulgação/Mondial
Com a fritadeira elétrica você pode diversificar o seu cardápio muito além do que imagina

  A  fritadeira elétrica vem conquistando uma verdadeira legião de fãs nos últimos anos. Além de tornar o preparo dos alimentos mais saudável, por dispensar quase por completo o uso de óleo, também deixa tudo muito mais prático.

Mas se engana que pensa que o aparelho só pode ser usado para fazer batata frita e petiscos . Com esse acessório você pode preparar do prato principal à sobremesa, passando por aquele bolinho gostoso para o café da tarde. Com a ajuda da Mondial, o iG Receitas traz a seguir 4 deliciosas receitas para você aproveitar muito mais a sua Air Fryer. Confira.

Cuca de Banana

Cuca de Banana leva ingredientes simples
Reprodução
Cuca de Banana leva ingredientes simples


Ingredientes - Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Ingredientes - Recheio

  • 4 a 5 bananas maduras

Igredientes - Farofa da cobertura

  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  •  ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente.

Rendimento: 18 a 20 unidades

Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.

Bolinhos D’água

Receita simples de Bolinhos D’água na Fritadeira Elétrica
Reprodução
Receita simples de Bolinhos D’água na Fritadeira Elétrica

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Separe as claras das gemas e bata em uma batedeira até atingirem o ponto de claras em neve. Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade, acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater por mais alguns minutos. Desligue a batedeira e, com um batedor ou espátula, vá acrescentando delicadamente a farinha e a água, mexendo de baixo para cima em movimentos leves para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.

Separe forminhas de silicone ou metal que possam ser levados à fritadeira elétrica e unte-as. Divida a massa nas forminhas até que elas estejam quase cheias e leve para assar na fritadeira por 10 minutos a 180º C. A massa deve ficar douradinha. Ao esfriar ela criará uma casquinha açucarada.

Dica: sirva puro ou com geleias, caldas, frutas ou sorvete.

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Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso na Fritadeira Elétrica
Reprodução
Bolo de Fubá Cremoso na Fritadeira Elétrica


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente untado que possa ser usado na fritadeira elétrica. Coloque-o em sua fritadeira elétrica e programe para 30 a 35 minutos a 180º C. Espere amornar para desenformar.


Lombo Recheado

Lombo Recheado na fritadeira elétrica
Reprodução
Lombo Recheado na fritadeira elétrica


Ingredientes - Lombo

  • 1 peça de lombo suíno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
  • 1 pitada de colorau ou páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim (opcional)

Ingredientes - Recheio

  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada
  • 2 gomos de linguiça toscana fresca
  • 1 xícara de farofa pronta industrializada

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a carne como uma manta, como se fosse fazer um rocambole – se preferir, peça para o açougueiro fazer para você. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Se gostar, finalize com o alecrim, que dará um toque especial no sabor, além de deixar o prato mais aromático.

Em seguida, coloque em um recipiente a linguiça calabresa cortada em pedaços bem pequenos, a linguiça toscana sem a pele e, por último, acrescente a farofa pronta, misturando bem, até que obtenha uma farofa crua.

Coloque a mistura sobre o lombo aberto, distribuindo por toda a superfície e apertando com os dedos para fixar, deixando três dedos de uma das extremidades sem recheio para conseguir fechar. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e, no final, espete alguns palitos para segurar a ponta.

Coloque o lombo na cesta da fritadeira, programando o tempo para 20 minutos, a 200º C. Ao final desse tempo, vire o lombo e programe para mais 20 minutos. Se gostar da carne mais passada, vire novamente o lombo e programe mais para 10 minutos. Ao final do tempo, já estará pronto para servir.

Rendimento: serve de 6 a 10 pessoas.

Dica: o recheio pode ser substituído por outras combinações, como legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre ou escarola.

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