A fritadeira elétrica vem conquistando uma verdadeira legião de fãs nos últimos anos. Além de tornar o preparo dos alimentos mais saudável, por dispensar quase por completo o uso de óleo, também deixa tudo muito mais prático.
Mas se engana que pensa que o aparelho só pode ser usado para fazer batata frita e petiscos . Com esse acessório você pode preparar do prato principal à sobremesa, passando por aquele bolinho gostoso para o café da tarde. Com a ajuda da Mondial, o iG Receitas traz a seguir 4 deliciosas receitas para você aproveitar muito mais a sua Air Fryer. Confira.
Cuca de Banana
Ingredientes - Massa
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Ingredientes - Recheio
- 4 a 5 bananas maduras
Igredientes - Farofa da cobertura
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente.
Rendimento: 18 a 20 unidades
Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.
Bolinhos D’água
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e bata em uma batedeira até atingirem o ponto de claras em neve. Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade, acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater por mais alguns minutos. Desligue a batedeira e, com um batedor ou espátula, vá acrescentando delicadamente a farinha e a água, mexendo de baixo para cima em movimentos leves para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.
Separe forminhas de silicone ou metal que possam ser levados à fritadeira elétrica e unte-as. Divida a massa nas forminhas até que elas estejam quase cheias e leve para assar na fritadeira por 10 minutos a 180º C. A massa deve ficar douradinha. Ao esfriar ela criará uma casquinha açucarada.
Dica: sirva puro ou com geleias, caldas, frutas ou sorvete.
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Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de fubá
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico para bolos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente untado que possa ser usado na fritadeira elétrica. Coloque-o em sua fritadeira elétrica e programe para 30 a 35 minutos a 180º C. Espere amornar para desenformar.
Lombo Recheado
Ingredientes - Lombo
- 1 peça de lombo suíno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
- 1 pitada de colorau ou páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim (opcional)
Ingredientes - Recheio
- ½ gomo de linguiça calabresa defumada
- 2 gomos de linguiça toscana fresca
- 1 xícara de farofa pronta industrializada
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a carne como uma manta, como se fosse fazer um rocambole – se preferir, peça para o açougueiro fazer para você. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Se gostar, finalize com o alecrim, que dará um toque especial no sabor, além de deixar o prato mais aromático.
Em seguida, coloque em um recipiente a linguiça calabresa cortada em pedaços bem pequenos, a linguiça toscana sem a pele e, por último, acrescente a farofa pronta, misturando bem, até que obtenha uma farofa crua.
Coloque a mistura sobre o lombo aberto, distribuindo por toda a superfície e apertando com os dedos para fixar, deixando três dedos de uma das extremidades sem recheio para conseguir fechar. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e, no final, espete alguns palitos para segurar a ponta.
Coloque o lombo na cesta da fritadeira, programando o tempo para 20 minutos, a 200º C. Ao final desse tempo, vire o lombo e programe para mais 20 minutos. Se gostar da carne mais passada, vire novamente o lombo e programe mais para 10 minutos. Ao final do tempo, já estará pronto para servir.
Rendimento: serve de 6 a 10 pessoas.
Dica: o recheio pode ser substituído por outras combinações, como legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre ou escarola.