Presença garantida em padarias e festas infantis, a coxinha é o salgado preferido de milhões de brasileiros. Apesar da polêmica de comer pela bundinha ou pelo topo, uma coisa é certa: a coxinha é um dos melhores petiscos fritos de todos os tempos.

Sabia que dá pra fazer coxinha na airfryer? Confira o passo a passo aqui.
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Sabia que dá pra fazer coxinha na airfryer? Confira o passo a passo aqui.


Quem está buscando uma alimentação mais saudável não precisa se abrir mão dessa delícia. Basta preparar sua coxinha em uma fritadeira elétrica - ou airfryer, para os íntimos. Confira a seguir como fazer uma esse salgado campeão sem fritar no óleo seguindo as receitas da chef Malu Mello. Tem a coxinha tradicional e tem a versão vegetariana pra ninguém ficar de fora.


Coxinha original na Air Fryer

A coxinha original fica perfeita!
Reprodução/Band
A coxinha original fica perfeita!


Com 15 minutos na temperatua máxima da sua máquina, a coxinha de frango fica pronta! Fique de olho para ver a cor e se está dourada de acordo com a sua preferência. Você pode adicionar requeijão no recheio ou misturar ao frango desfiado.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 batatas grandes amassadas

Recheio:

  • 1/2kg  de peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3  folhas de alho poró
  • 150g cebola em cubos pequenos
  • 5g de orégano
  • 20ml de azeite
  • 7g de sal refinado
  • 2g de pimenta do reino
  • 20g de salsinha e cebolinha picada
  • 500ml de água fervente

Empanar:

  • Farinha de rosca – 200g
  • Farinha de trigo – 200g

Modo de preparo:

Massa:

Leve ao fogo a água com alho, salsinha, azeite e sal até que ferva. Despeje a farinha de uma vez quando a água estiver fervendo. Mexa sem parar até que a massa fique lisa. Acrescente a batata amassada. Misture até que fique uma massa homogênea. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:

Coloque o frango em uma panela de pressão com a água, meia cebola, 1 dente de alho, as folhas do alho poro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Abra a panela e retire o frango. Reserve o caldo.

Desfie o frango com auxílio de dois garfos. Reserve. Aqueça uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, alho, alho poro e orégano. Acrescente o frango desfiado. Acerte sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Acrescente uma concha do caldo de cozimento do frango. Refogue até que o caldo seque. Desligue o fogo e acrescente as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie a massa.

Montagem:

Molde uma bola da massa já fria. Abra um disco na palma da mão
Coloque uma colher de sopa do recheio e modele em forma de coxinha.
Passe a coxinha na farinha de trigo, água e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.

Air fryer:
Coloque as coxinhas modeladas na air fryer
Regule a temperatura para 220 graus (ou o máximo de sua máquina) por 15minutos. Aguarde o tempo.
Se preferir mais dourada, coloque por mais alguns minutos

Coxinha de Palmito

Faça a versão vegana também!
Divulgação
Faça a versão vegana também!


Tem opção vegana sim! Se você adora uma coxinha mas não quer fazer nenhum animal sofrer, opte por este petisco perfeito para se fazer na air fryer.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 batatas amassadas

Recheio:

  • 1 kg de palmito pupunha em natura (pode ser substituído por palmito em conserva)
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ maço de cheiro-verde
  • ¼ maço de sálvia
  • ¼ maço de tomilho
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sal

Empanar:

  • 200g de farinha de rosca
  • 200g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa:

Leve ao fogo a água com alho, salsinha, azeite e sal até que ferva. Despeje a farinha de uma vez quando a água estiver fervendo. Mexa sem parar até que a massa fique lisa. Acrescente a batata amassada. Misture até que fique uma massa homogênea. Deixe esfriar. Reserve.

Recheio:

Coloque a pupunha em um papel alumínio. Tempere com a sálvia, tomilho e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno por 20 minutos a 220ºC. Corte o palmito já assado em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira grande. Adicione azeite, alho e cebola. Acrescente o palmito, cheiro-verde e curry. Refogue. Acerte o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Montagem:

Molde uma bola da massa já fria. Abra um disco na palma da mão. Coloque uma colher de sopa do recheio e modele em forma de coxinha. Passe a coxinha na farinha de trigo, água e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.

Air fryer:

Coloque as coxinhas modeladas na air fryer. Regule a temperatura para 220 graus ou o máximo de sua máquina por 15 minutos. Aguarde o tempo. Se preferir mais dourada, coloque por mais alguns minutos.

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