Quem não gosta de uma boa coxinha? Um salgado frito, barato e que fica pronto em pouco tempo, a coxinha é dos aperitivos prediletos dos brasileiros.
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E até um clássico reserva seus truques para um preparo perfeito. A personal chef Malu Mello aponta os erros mais comuns no preparo da coxinha , diz como evitá-los e desvenda todos esses segredos.
A massa perfeita
''O segredo para uma massa leve é equilibrar a receita, sendo metade dela feita de batata, e a outra metade de farinha de trigo'', aponta a chef.
Também é importante acertar no ponto para evitar problemas. ''Cozinhar a massa até que ela se desprenda do fundo da panela é outro segredo para que a massa da coxinha fique leve e não estoure na hora que for fritar'', ensina Malu.
Empanamento na ordem correta
Para chef, o empanamento da coxinha deve seguir uma ordem correta para resultar em uma casca deliciosa e crocante. ''Farinha de trigo, ovo, e farinha tipo panko, nesta ordem, deixam a coxinha perfeita'', orienta Malu.
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Cuidado ao fritar!
Fritar a coxinha pode parecer algo muito fácil, mas o processo também requer atenção para o resultado perfeito.
Para Malu Mello, o primeiro desses cuidados deve ser em relação a coxinhas congeladas. ''Nunca frite a coxinha congelada!'', alerta a chef. ''Além de correr o risco de que o recheio da coxinha fique gelado, a massa pode correr o risco de rachar ou estourar''.
A temperatura do óleo também é outro fator importante na hora de fritar a coxinha . ''Para um melhor resultado, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºc de temperatura'', aponta Malu.
Gostou das dicas? Que tal colocá-las em prática? Veja a receita da coxinha de frango , que rende até 35 porções.
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Série "Não Erre"
As dicas para o preparo da coxinha fazem parte de uma série publicada todas as quintas-feiras no iG Receitas, o "Não Erre". A ideia é dar dicas para acertar no preparo de pratos simples do nosso dia a dia, doces ou salgados. Veja o que já foi assunto da nossa série no infográfico abaixo: