Considerada por diversos cozinheiros uma receita difícil de cozinhar, o risoto é uma escolha excelente para quem quer tornar um jantar ainda mais especial, com um prato rico em sabor.

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Aprenda 5 receitas de risoto e algumas dicas para facilitar a sua vida na hora de cozinhar o prato
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Aprenda 5 receitas de risoto e algumas dicas para facilitar a sua vida na hora de cozinhar o prato

O prato de origem italiana pode parecer muito difícil para quem nunca o cozinhou, mas dicas podem tornar a experiência de cozinhar o Risoto em algo mais fácil!

Pensando nisso, o iG Receitas separou duas dicas, além de cinco receitas de risoto para que você não erre na hora de cozinhar! Está pronto?

Atenção na escolha do arroz

Contando com diversas variações do grão, nem todo tipo de arroz é ideal para fazer o risoto
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Contando com diversas variações do grão, nem todo tipo de arroz é ideal para fazer o risoto

Nem todo arroz cai bem na hora de fazer o risoto. Alguns grãos não contam com a quantidade de amido necessária para que o prato fique com a textura correta, não proporcionando o resultado esperado. Para o risoto, o arroz tipo carnaroli ou o tipo arbório são os mais recomendados.

Qual é a quantidade ideal de caldo?

Preocupado em errar na quantidade de caldo para a receita? Exagerar no ingrediente pode levar a um tempo de cozimento maior do arroz, consequentemente alterando a textura do alimento. Uma dica valiosa é colocar o caldo aos poucos, sem correr o risco de acrescentar muito caldo e mantendo a textura cremosa do risoto.

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5 receitas para você arrasar no risoto

Depois de duas dicas essenciais para o preparo do risoto, que tal aprender algumas receitas para dar um toque especial para seu jantar?

1. Risoto Alla Milanese (Risoto à milanesa)

Que tal começar pelo Risoto Alla milanese?
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Que tal começar pelo Risoto Alla milanese?

Fazendo uso de ¾ de uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o Risoto Alla Milanese também conta com delicioso caldo de carne e pistilo de açafrão. Rendendo até 4 porções, a receita pode ficar pronta em até 30 minutos.

2. Risoto de camarão

Feito com um delicioso caldo de peixe, o risoto de camarão pode ficar pronto em até 30 minutos.
Arquivo/iG
Feito com um delicioso caldo de peixe, o risoto de camarão pode ficar pronto em até 30 minutos.

Acrescentando sabor para o risoto, 6 camarões grandes são utilizados na receita que rende até 4 porções. Além do camarão, ingredientes como queijo parmesão, alho, cebola e um delicioso caldo de peixe são incorporados no prato.

3. Risoto cremoso com abobrinha

Um prato nutritivo, e bastante colorido, o Risoto cremoso com abobrinha pode ficar pronto em até uma hora
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Um prato nutritivo, e bastante colorido, o Risoto cremoso com abobrinha pode ficar pronto em até uma hora

Deixando o prato mais colorido e saudável, o risoto cremoso de abobrinha utiliza pimentões amarelos e vermelhos, cogumelos do tipo champignon, ervilhas, cenouras e uma abobrinha pequena, rendendo até 10 porções.

4. Risoto de palmito e salmão

Combinando dois ingredientes que não são utilizados juntos com tanta frequência, o risoto de palmito e salmão proporciona muito sabor
Divulgação/Gomes da Costa
Combinando dois ingredientes que não são utilizados juntos com tanta frequência, o risoto de palmito e salmão proporciona muito sabor

Casando dois ingredientes que não são utilizados com tanta frequência, o Risoto de palmito e salmão pode ser uma grata surpresa no seu jantar. Rendendo até 5 porções, a receita fica pronta em até 40 minutos.

5. Risoto de legumes e mussarela de búfala

Com ingredientes mais saudáveis, o Risoto de legumes e mussarela de búfala é uma opção ideal para quem busca uma refeição deliciosa e nutritiva
Divulgação/Tramontina
Com ingredientes mais saudáveis, o Risoto de legumes e mussarela de búfala é uma opção ideal para quem busca uma refeição deliciosa e nutritiva

Para fechar a lista de receitas, que tal uma receita mais saudável? Fazendo o uso de um cubo de legumes para o caldo, o risoto de legumes e mussarela de búfala também leva tomates cereja, brócolis, cenouras e cogumelos do tipo paris. A receita rende até três porções.

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