Quem nunca errou na medida do arroz e acabou fazendo mais do que realmente precisava? Não há mal nenhum em aproveitar a sobra e esquentar novamente, claro, mas ela também pode virar um delicioso bolinho para incrementar a próxima refeição.
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O bolinho de arroz
pode ser um aperitivo ou um acompanhamento, pode ser servido na versão simples ou recheada, pode ser incrementado com outros ingredientes.... Há opção que não acaba mais!
Selecionamos 6 ideias de bolinho para aproveitar o arroz que sobrou na geladeira:
1. Bolinho de arroz tradicional
Não poderíamos começar a lista sem falar da receita tradicional do bolinho de arroz! Com apenas duas xícaras de arroz cozido, a receita pode render até 24 porções. Ele já fica uma delícia puro, mas também pode ser servido com o recheio que preferir.
2. Bolinho de arroz e feijão
Feijoão, tradicional parceiro do arroz no prato do brasileiro, também pode entrar no bolinho e repetir a parceria de sucesso.
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3. Bolinho de arroz com camarão
Para incrementar ainda mais o bolinho de arroz, uma ideia é usar camarão como recheio. A receita, sucesso nos botecos, ainda é servida com vinagrete.
4. Bolinho de arroz apimentado
Se sua preferência for por algo mais caliente , a receita do bolinho de arroz apimentado pode ser a sua preferida nessa lista! Temperando a massa da receita com bastante pimenta do reino, o bolinho de arroz apimentado pode render até 4 porções.
5. Bolinho de arroz integral assado
Sai o arroz branco e entra o arroz integal como base. Para quem busca uma versão mais saudável do bolinho de arroz e quer fugir das frituras, a sugestão é essa receita assada. Ela rende até 15 porções.
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6. Bolinho crocante de arroz com goiabada
Por fim, que tal uma receita doce? O bolinho de arroz aqui ganha uma calda de goiabada e ganha ares de sobremesa.